ETtoday > 地方 > 地方 2017年12月6日 22:18
地方 地方焦點

加強兩岸交流 蘇州市吳江區農業委員會拜會桃市議會

▲加強兩岸交流,中國蘇州市吳江區農業委員會拜會桃園市議會。(圖/桃園市議會提供)

▲加強兩岸交流,中國蘇州市吳江區農業委員會拜會桃園市議會。(圖/桃園市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為加強兩岸交流,江蘇省蘇州市吳江區農業委員會副主任錢志偉,帶領該會參訪團一行7人,6日抵桃園市議會拜會,受到議長邱奕勝熱烈歡迎。邱奕勝指出,桃園市目前已有218萬人口,過去以工業為主,工業產值居台灣前三名。

錢志偉說,蘇州市目前有人口300萬人,光吳江區就有160萬人,許多台灣廠商在此投資,包括台達電子等,還有桃園觀音區的資源回收業者也在蘇州投資,把廢料作成工藝品出售,深受歡迎。

對於議長職務是否屬公務人員?錢志偉亦深感興趣,頻頻詢問。邱奕勝說,議長是由當選的議員選舉產生,擔任議長目需先具有議員資格,而議員則是經由民意透過選舉投票選出來的,4年一任,與通過國家考試的公務人員有所差別。

▲加強兩岸交流,中國蘇州市吳江區農業委員會拜會桃園市議會。(圖/桃園市議會提供)

▲中國蘇州市吳江區農業委員會副主任錢志偉(左),帶領該會參訪團一行7人,拜會桃園市議會。(圖/桃園市議會提供)

近年來,蘇州市吳江區農業委員會為調優農業產業結構,轉變農業發展方式,制定農業機械化、農業經營主體、農業主導產業等各項扶持政策。其中,在農業主導產業中還推動吳江特色農產品專業村:農業(漁業)“一村一品”專業村符合產業發展規劃。

關鍵字:兩岸交流中國蘇州市吳江區農業委員會桃園市議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉明湖英雄待72年 擲筊:不願..

570桌不收禮金 霸氣流水席超..

爆紅「花蓮雞排妹」 盧彥頻現身

海巡上兵酒駕心虛 逃逸撞飛5騎..

睽違30多年再現 屏東玉環教堂..

暖警按圖索驥熱心助陸籍女返旅館

合歡山下薄雪 雪鍊站上修至小風..

桃園107年地價稅調降 12/..

屁孩叼菸燒錢 整疊千元大鈔著火

顏純左新豐區後援會5千人支持

她幫憂鬱媽做餅 不會宣傳沒人買

桃園淘汰二行程機車 加碼補貼

桃園社區環境空間營造計畫成果展

5000民眾熱情上街 相挺陳亭..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面