地方 地方焦點

加強兩岸交流 蘇州市吳江區農業委員會拜會桃市議會

▲加強兩岸交流,中國蘇州市吳江區農業委員會拜會桃園市議會。(圖/桃園市議會提供)

▲加強兩岸交流,中國蘇州市吳江區農業委員會拜會桃園市議會。(圖/桃園市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為加強兩岸交流,江蘇省蘇州市吳江區農業委員會副主任錢志偉,帶領該會參訪團一行7人,6日抵桃園市議會拜會,受到議長邱奕勝熱烈歡迎。邱奕勝指出,桃園市目前已有218萬人口,過去以工業為主,工業產值居台灣前三名。

錢志偉說,蘇州市目前有人口300萬人,光吳江區就有160萬人,許多台灣廠商在此投資,包括台達電子等,還有桃園觀音區的資源回收業者也在蘇州投資,把廢料作成工藝品出售,深受歡迎。

對於議長職務是否屬公務人員?錢志偉亦深感興趣,頻頻詢問。邱奕勝說,議長是由當選的議員選舉產生,擔任議長目需先具有議員資格,而議員則是經由民意透過選舉投票選出來的,4年一任,與通過國家考試的公務人員有所差別。

▲加強兩岸交流,中國蘇州市吳江區農業委員會拜會桃園市議會。(圖/桃園市議會提供)

▲中國蘇州市吳江區農業委員會副主任錢志偉(左),帶領該會參訪團一行7人,拜會桃園市議會。(圖/桃園市議會提供)

近年來,蘇州市吳江區農業委員會為調優農業產業結構,轉變農業發展方式,制定農業機械化、農業經營主體、農業主導產業等各項扶持政策。其中,在農業主導產業中還推動吳江特色農產品專業村:農業(漁業)“一村一品”專業村符合產業發展規劃。

關鍵字:兩岸交流,中國蘇州市,吳江區農業委員會,桃園市議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人昏迷狗狗擔心跟緊守候 溫暖行為破例陪同上救護車

地方熱門新聞

台南國民運動中心 前8天免費

暴雨慘淹 員林人:很棒的滯洪池..

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

網瘋搶救墾丁天主教中心 電話打..

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

轉錯帳戶超崩潰 警追回破涕為笑

彰化二林精機園區 明年6月啟動

醫師罵孕婦浪費資源 屏東寶建醫..

基隆廟口擄童烏龍 貼文者致歉

林佳龍到宜蘭 拉抬陳歐珀

淹水過後路面隆起 像火山爆發

屁股夾香蕉競行 擺脫偶包挺農民

路面掏空 機車直插入洞蹺孤輪

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面