地方 地方焦點

500份愛心年菜募集中 大花蓮除蟲企業響應捐5萬

花蓮市大花蓮消毒除蟲企業社拜會市長魏嘉賢,由經理黃建榮代表捐款5萬元,為愛心年菜挹注善款,希望藉由拋磚引玉,讓更多人關注弱勢族群。(圖/花蓮市公所提供)

花蓮市大花蓮消毒除蟲企業社拜會市長魏嘉賢,由經理黃建榮代表捐款5萬元,為愛心年菜挹注善款,希望藉由拋磚引玉,讓更多人關注弱勢族群。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市愛心年菜募集行動邁入第六年,花蓮市長魏嘉賢籲請善心企業家、社團與民眾共襄盛舉,讓愛與關懷得以年年延續。繼民宿協會之後,大花蓮消毒除蟲企業社也在日前由經理黃建榮代表捐款5萬元,為愛心年菜挹注善款,希望藉由拋磚引玉,讓更多人關注弱勢族群。

黃經理說,大花蓮消毒除蟲企業社對於弱勢的境況向來就很關注,平時也會捐款幫助生活面臨危急的家庭,日前在一場聚會中,朋友們正好談到社會弱勢的現象,他聽到在市公所服務的秘書劉原良提到跟著魏市長慰問弱勢家庭的行程時,市長總是眼角泛淚,和公所員工探討該如何協助改善弱勢鄉親的境況。

花蓮市大花蓮消毒除蟲企業社拜會市長魏嘉賢,由經理黃建榮代表捐款5萬元,為愛心年菜挹注善款,希望藉由拋磚引玉,讓更多人關注弱勢族群。(圖/花蓮市公所提供)

黃經理指出,他從側面了解,魏市長在社福的市政服務相當用心,因此站在企業的一分子,也讓他心生回饋社會的想法,所以當下跟劉秘書說要捐款5萬元指定做為愛心年菜用途。黃經理覺得一個人出一份力量,兩個人就有兩份力量,累積的資源可以幫助更多的人。

對於黃經理的愛心,魏嘉賢代表花蓮市公所及弱勢家庭表示感謝。魏嘉賢說,愛心年菜以照顧列冊的中低收、低收入戶以及弱勢社團為主,有賴社會善心人士的幫助,才能讓這樣的善舉持續進行,市公所即日起也開始募集愛心年菜,希望善心企業、宗教團體、民意代表能秉持以往,熱烈響應,大家一起對弱勢持續關懷。

市公所今年愛心年菜發放對象仍是以三口以上列冊的低收、中低收入戶家庭為主,另外還包括黎明教養院、畢士大、美崙啟能發展中心、門諾善牧中心、花蓮少年之家、家扶希望學園等弱勢社福團體以及花蓮榮服處所照顧的榮民長者,總計需要將近500份,魏嘉賢希望喚起更多人共同關注弱勢議題,讓花蓮市在友善的氛圍之下,處處充滿溫情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

地方熱門新聞

一晚2300!旅館設備超老舊…他入住氣炸

浪浪米克斯現身洲際球場

不爽後車按喇叭 開雙B男亮刀恐嚇

夜市老闆突倒地亡 15分前還在滑手機

台中市清風茶宴展登場

台中家庭教育中心教爸媽讀繪本

併排違停肇事 賓士車門被撞掉還加罰單

中秋賞風箏玩衝浪體驗即日起報名

鄭文燦拍賣再生實木家具 秒殺售出

台中東區潑水節百人潑水祈福

桃園農田水利管理處長 傳何明光接任

新北農業局推田寮洋綠網小旅行

台中84歲郭樹薯獲好人好事代表

新北農業工程治山防災有一套

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面