慶祝2019新日皇德仁即位 日本將有10天連休!

▲明仁天皇夫婦。(圖/CFP)

▲明仁天皇夫婦。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

日本政府在皇室敲定日皇明仁於2019年4月30日退位、皇太子德仁5月1日即位後,預計在8日的內閣會議中將通過政令。配合皇太子德仁即位,日本政府計畫用10天連休長假來慶祝。

▲明仁天皇即將退位,皇太子德仁將繼位。(圖/CFP)

▲明仁天皇即將退位,皇太子德仁將繼位。(圖/CFP)

據《聯合新聞網》報導,日本國定假日的相關規定,平常日的前一日、後一日都是國定假日時,這個平常就改為休假日;而休假日是依照個別法律規定。如過去明仁天皇於1990年11月12日即位時,當天便指定為臨時休假日。

明仁天皇將於4月30日退位,若按照日本2019年行事曆來看,4月27、28日為週六、日;4月29日為裕仁天皇冥誕假日;5月3日為憲法紀念日;5月4日綠之日;5月5日兒童之日;5月6日國定假日補休,所以在4月底5月初將有一連串的假日。

德仁皇太子5月1日即位也將指定為臨時休假日,使得夾在1日和4月29日「昭和之日」間的4月30日為唯一的上班日,則30日可望調整為彈性放假。至於夾在5月1日及5月3日為憲法紀念日的5月2日,也有很大的機會調整為休假日,這樣一來,民眾可連續休10天長假,不只能慶祝新日皇即位,在民眾不須上班執勤後,也能夠避免變更年號的程序影響網路系統混亂。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舊金山亞裔阿嬤等公車「遭刺殺」 行兇男持軍刀無預警從背後捅去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面