北市22間雅房大火1死 二房東月賺7萬!與肇事房客送辦

記者楊佩琪/台北報導

台北市八德路四段出租公寓5日晚間大火,造成1死1傷,警方清查疑為住在4樓,405號房的林姓房客,用電磁爐煮火鍋時不慎導致,經在派出所進行初步訊問後移送松山分局,將朝過失致死及公共危險罪偵辦。至於以木板違法隔間22間雅房出租的房東及二房東,則被依業務過失致死、公共危險罪函送法辦。

▲▼台北市八德路四段出租雅房大火造成1死,用電慈煮火鍋煮到爆炸的林姓房客,被送到警局偵訊,將朝過失致死、公共危險罪偵辦。至於吳姓房東、汪姓二房東,也將被依業務過失致死、公共危險罪函送法辦。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲警方將肇事的林姓房客從派出所移送分局,將朝公共危險、過失致死方向偵辦。(圖/記者楊佩琪翻攝)

根據林姓房客的說法,當時他正在煮火鍋,中途到房間外的衛浴上廁所,遇到另一名房客,又聊了起來,沒想到聽到房內一聲爆炸聲,發現電磁爐燒起來,他曾試圖滅火,但木造隔間加上房內易燃物,火勢燒得又猛又快,根本滅不了,只好趕快逃命,沒多久整層樓就完全燃燒。

▲▼台北市八德路四段京華城對面一棟5層樓民宅發生大火,全面燃燒,起火的4樓,房東以木板隔間隔出11間雅房。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲起火的4樓、5樓皆為木造出租雅房,共22間,為吳姓大房東以每月4萬元代價,租給汪姓二房東。(圖/記者楊佩琪翻攝)

汪姓二房東則表示,4樓其實有2顆火災警報器,火災發生時,有響,也的確整棟樓大多數房客聽到驚爆器便立即向外逃,但火真的燒太快。種種跡象研判,恐怕「違建隔間」又是導致悲劇的主。

隨後警方找到吳姓大房東,吳男表示,房子是他的父親在20多年前,以每月4萬金額,將4樓及5樓鐵皮加蓋部分租給汪男,汪男再將2層樓隔成22間雅房出租,4樓隔15間、5樓隔7間,每間約2坪大,租金分4800元、5000元,算算每月汪男可賺近7萬元。

▲▼台北市八德路四段京華城對面一棟5層樓民宅發生大火,全面燃燒,起火的4樓,房東以木板隔間隔出11間雅房。(圖/記者林裕豐攝)

▲林姓房客表示,當時正用電磁爐煮火鍋,沒想到會爆炸,火勢燒得相當快,曾試圖滅火卻滅不了。(圖/記者林裕豐攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面