比特幣市值狂飆破5.7兆! 遠超越「比爾蓋茲+巴菲特」身家

▲虛擬貨幣,數位貨幣,比特幣。(圖/視覺中國CFP)

▲誕生僅8年的比特幣坐實「數位黃金」之名,價值已超越歷史悠久的黃金。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

身為加密貨幣之母的比特幣(Bitcoin)今年以來狂飆10倍,價格站穩1.1萬美元關,總市值更是高達1900億美元(約新台幣5.73兆),不但飛越華爾街上市企業的市值,同時也向富比世富豪榜發起挑戰,超過微軟創辦人比爾蓋茲與股神巴菲特的身家。

根據《彭博》報導,比特幣從2009年問世以來,價格數度暴漲暴跌,絲毫讓投資人對「泡沫」無所畏懼,反而爭相搶進比特幣市場,推升市值衝上1900億美元,而富比世富豪榜顯示,名列第2的微軟創辦人比爾蓋茲淨資產為898億美元、緊追在後的是股神巴菲特以833億元淨資產,排名第3,2人淨資產加起來達1731億美元,仍不夠買下全部比特幣

請繼續往下閱讀...

微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)、「股神」巴菲特(Warren Buffett)(圖/達志影像/美聯社)

▲微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、股神巴菲特(Warren Buffett)資產總和仍買不起全部的比特幣。(圖/達志影像/美聯社)

隨著比特幣價格持續大漲,市值接連超越迪士尼(Disney)、大摩(Morgan Stanley)、高盛(Goldman Sachs)、網飛(Netflix)等上市企業,甚至也比紐西蘭國內生產毛額(GDP)規模的1850億美元還大,讓各國政府開始繃緊神經,畢竟比特幣不受監管、不透明性、匿名性的特性,容易淪為非法交易的犯罪天堂,更是逃漏稅的最佳工具。

另據《金融時報》指出,法國央行行長維勒魯瓦德加洛(François Villeroy de Galhau)是全球首位對比特幣示警的央行行長,強調比特幣價格像雲霄飛車一般,一下狂飆一下大跌,嚇壞不少投資人,沒有人會為這場賭局負責,因為在沒有任何經濟基礎下,無法得到任何政府保護,一切後果就得自行承擔。

值得一提的是,虛擬貨幣「比特幣期貨」要來了,美國監管機構美國商品期貨交易委員會(CFTC)日前正式通過芝加哥商品交易所(CME)和芝加哥選擇權交易所(CBOE)推出相關期貨,不久後比特幣的衍生商品就能在交易所進行買賣,可視為數位貨幣的重大一步。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面