撤銷大巨蛋申請被內政部駁回 公民團體怒吼提訴願

▲▼ 撤銷大巨蛋申請被內政部駁回 公民團體怒吼提訴願。(圖/記者張暐珩攝)

▲多個護樹團體在政院前抗議,要求政院介入北市府改善大巨蛋。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

多個護樹團體5日上午在行政院前要求民進黨政府終結黑心大巨蛋。他們表示,日前內政部以「許銘文涉圖利尚未判決確定」為由,駁回公民團體「撤銷或廢止大巨蛋案歷次已核准的防火避難性能評定書與認可通知書」申請,更於上週回函北市府,指出大巨蛋的建照依舊有效,因此對內政部駁回申請一事提出訴願。

包括松菸護樹志工團、台灣護樹團體聯盟、台灣蠻野心足生態協會、松菸公園催生聯盟等團體5日上午在政院前抗議,痛批台建中心前執行長許銘文涉嫌圖利,也有兩位審查委員遭起訴,但內政部對此毫無積極作為,呼籲在2016選前直指大巨蛋是弊案的民進黨政府,別拿未判決定讞為理由,推卸責任,要求儘速撤銷大巨蛋防災認可。

此外,大巨蛋開發案當年是行政院要求台北市政府辦理,最後卻成了大弊案,監察院已經將大巨蛋糾正案函請行政院自行列管,但至今北市府仍未完成改善的具體作為,他們認為,行政院應該介入要求北市府儘速改善。

關鍵字:行政院,台北市政府,大巨蛋,許銘文,民進黨,松菸護樹,台灣蠻野心足

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

政治熱門新聞

柯P划龍舟想罵人:向前划才能上..

綠就是台灣價值?陳芳明:絕不投..

簡字就變中國台灣 外交部證實向..

華山草原借野青眾 北市:調查嫌..

海祭500萬請100團?蘇貞昌..

姚文智:綠就是「台灣價值 」

陳水扁:2018綠恐輸掉4、5..

孫大千:蘇貞昌幫了侯友宜大忙

年改沒晚景淒涼?李來希:死不認..

留教授 立法院建議:彈性薪資加..

民調/台灣人對中國好感度超越反..

大阪強震 政院:民間救難隊隨時..

江怡臻:蘇貞昌糟蹋年輕人!

年改衝擊?報考公職少了1萬93..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面