20年客戶說一聲「嘿」 女保險業務翻臉:請注意禮貌!我不欠你

示意照。(圖/ETtoday)

▲原PO對女保險業務員說了聲嘿,結果被斥「請注意一下你的禮貌!我並不欠你。」(圖/示意照/ETtoday新聞雲)

網搜小組/綜合報導

如果是用文字聊天,因為不知道對方打字時的「口氣」,所以有時候往往會造成誤會。一名男網友用了一聲「嘿」問女保險業務員事情,結果讓對方暴怒,他直呼「我以後不敢用嘿這個字跟人打招呼了」。

原PO在「爆怨公社」臉書社團發文,和女保險業務員認識20年,一直以來從小到大有問題,他都親自去保險公司一趟,不管是生病還是受傷,「從來沒有讓她來我家或是約外面談保險的事情,今天能這樣對我說話。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據原PO貼出兩人的對話截圖,他說,「嘿,請問我要辦的自動換帳戶扣保費,是只能找妳嗎,還是其他業務也可以」;女保險員回「臨櫃也行,可以順便來繳保費。還有!請注意一下你的禮貌!我並不欠你。」

原PO當下傻眼,「這禮貌上有什麼問題嗎?哪一句話有問題了?我也說了請問,哪裡有問題?嘿也只是打招呼,妳不是都很親切嗎?這有問題?一般保險業務員都是登門拜訪什麼的,都是我自己去找妳,受傷也一樣。」

▼女保險員為了一個「嘿」字,和原PO鬧翻。(圖/示意照/翻攝免費圖庫pakutaso)

OL、上班族、小資女。(圖/翻攝免費圖庫pakutaso網站)

女業務說,「不好意思!我沒辦法接受!嘿。如果有什麼問題,再麻煩臨櫃辦理,謝謝。」原PO則回應,「嗯,好,麻煩妳把我刪除了,以後有問題我會直接找OO,這段時間麻煩您了。」

對此,許多網友都認為,女業務的反應似乎太大,「 嘿,沒有不禮貌啊?」、「嘿,到底有什麼問題?」、「嘿跟哈囉意思差不多吧?」、「嘿嘿嘿~~不禮貌應該是喂吧」。

有人則替女業務緩頰,指文字本身就沒溫度,容易誤解,如果改成「嘿,哈囉」會比「嘿」來的恰當,因為「嘿」這單一字很像在說「喂」的口氣,「除非有交情或是好朋友互稱,不然對於不是那麼好、那麼熟的,還是顯得有些失禮。」

一名也是從事保險業務員的網友說,「我本身是同行,客戶打來因爲保單問題三字經時,我一樣要跟他說『對不起,真的很抱歉』。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面