公益商圈店租瘋漲2倍 赤鬼遷台灣大道賺「商務財」

▲▼赤鬼牛排撤出工藝美食商圈。(圖/翻攝自Google Map)

▲赤鬼牛排撤出工益美食商圈。(圖/翻攝自Google Map)

記者許凱彰/台中報導

台中市公益路、大墩路口的「赤鬼炙燒牛排」在3日掛上布條公告,12月中將遷至2公里外的台灣大道再起爐灶。據了解,這裡的租金從原本10年前每月30萬元,飆漲至現在80萬元,最後不敵「租金翻倍漲」選擇離開美食一級戰區轉戰「民權中港」商務財

據悉,公益美食商圈的超大地標的「赤鬼炙燒牛排」3日在門口掛上「我們12/3要搬家了!12月中旬台灣大道店」布條,讓許多死忠「精緻夜市牛排」迷感到驚訝。一名在大墩路某證券公司上班的許姓經理表示,「因為這裡的牛排便宜又好吃,常常利用下午股市收盤後的空檔去嗑上一客,上週三(11月29日)才來吃過而已,以後要吃(牛排)走路到不了了。」

請繼續往下閱讀...

▲▼赤鬼牛排撤出公益美食商圈。(圖/翻攝自赤鬼牛排 FaceBook粉絲專頁)

▲赤鬼牛排於4日中午在臉書粉專裡傳達遷店訊息。(圖/翻攝自赤鬼牛排 FaceBook粉絲專頁,下同。)

「赤鬼牛排」人氣相當火燙,通常都是要排隊才吃得到,幸運的話20分鐘,若是吃飯時間排隊可能要排上1個多小時。起家於逢甲的赤鬼在台中有3家分店,高雄也有一家,不只躲掉食安風暴的席捲,更在黑心油風波中屹立不搖,由此可見在當地已經豎立顯著的「排隊美食」招牌

公益商圈是美食搶進的超熱門地段,不只在不遠處有勤美綠園道坐鎮,附近也算是知名百貨業的周邊平價地段,近年來因地段價格不停喊高,店租也搭順風車要拉漲租金。根據當地民眾推測,赤鬼牛排選擇遷至台灣大道民權路口,不只租金較不會不合理「瘋漲」外,主要有可能因為公司行號林立,以及交通幹道旁,想賺「商務財」

據了解,10年前公益大墩路口區店租每坪大約3000元,10年飆漲到每坪8000元以上,也因為店面裝潢也都開始走精緻設計路線,成本也較其他商圈要來的難生存。雖然品牌名店每個月還是可以有近千萬的業績收入,卻也因此受到牽連,承受不住店租壓力,轉到其他商圈另闢疆土。

▼赤鬼牛排公益店的盛況再也不復見了。

▲▼赤鬼牛排撤出公益美食商圈。(圖/翻攝自赤鬼牛排 FaceBook粉絲專頁)

關鍵字:赤鬼炙燒牛排,公益商圈,勤美綠園道,赤鬼台灣大道店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

生活熱門新聞

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

等了21年 我就是要嫁給你 

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

34歲領24K 1句話神反轉

床墊彈簧割15公分傷 廠商說話..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面