最狂馬拉松!虎尾媽媽硬塞 跑友提「全雞」7k崩潰:吃到被關門

▲▼最狂馬拉松!虎尾媽媽硬塞 跑友提「全雞」7k崩潰:吃到被關門。(圖/翻攝「靠北馬拉松」臉書)

▲最狂馬拉松!10多位跑友提「全雞」跑7k。(圖/翻攝「靠北馬拉松」臉書

地方中心/雲林報導

史上最狂馬拉松!雲林「虎尾巾都馬拉松」3日開跑,湧進近6000參賽者聚集,清晨6時鳴槍開跑,吸睛的是,半途中有10多位跑者,手上都拎著1公斤重的桶仔雞「全雞」,不少跑友看到笑出來,拍照PO文直呼「X!這樣叫其他人以後怎麼辦馬拉松?」原來全程15個補給站用料超級澎湃,每年都會出現驚人奇景!

「毛巾故鄉」虎尾鎮埒內社區為全台毛巾產業發源地,鎮公所與虎馬路跑協會,連續6年推展馬拉松,2017年第7屆虎尾斤都馬拉松3日從虎尾體育場開跑,清晨6時鳴槍,6000人綿延數公里,分為42K全馬、21K半馬、10K健康、3.5K休閒組及視障組,途中設有15個補給站,補給團陣容堅強,不但有牛肉、水餃、炒米粉、米糕、水果、滷味、蛋糕,連桶仔烤雞、啤酒都出現,幫跑者補充體力。

請繼續往下閱讀...

▲▼最狂馬拉松!虎尾媽媽硬塞 跑友提「全雞」7k崩潰:吃到被關門。(圖/翻攝「靠北馬拉松」臉書)

▲▼最狂馬拉松!虎尾媽媽硬塞 跑友提「全雞」7k崩潰:吃到被關門。(圖/翻攝「靠北馬拉松」臉書)

▲虎尾媽媽補給站超澎湃,跑友崩潰:到35K會想棄賽。(圖/翻攝「靠北馬拉松」臉書)

尤其口耳相傳「傳說中的烤雞」更讓不少人慕名而來,讓今年的賽事再度出現奇特景觀,竟然有10多位全馬跑者,半途中手上都拎著約1公斤重的烤雞,跑了約7公里遠,宛如烤雞攤的陳媽媽補給站,噴香吸引跑者,還舉牌開玩笑「跑馬拉松能夠減肥…您被騙了啦」,讓許多跑友紛紛拍下照片PO上「靠北馬拉松」,笑稱「這種補給根本意圖使跑者吃到被關門!」

有一名蔡姓跑友手提全雞、舉著啤酒自拍,留言大讚陳媽媽私補站「史上最狂」,第一次跑到可以外帶全雞完賽。康姓跑者受訪時也說,連續好幾年來35公里處的陳媽媽私補站都提供很多好吃的東西,今年量超多,陳媽媽還貼心地分裝成袋分送,雖然帶著跑有點累,這份熱心卻讓他相當感動。

其中一名跑者跑到一半抽筋,補給站發現他慢慢走、受了傷,硬塞了一隻全雞來加油打氣,他覺得誇張,但仍是帶回去拍照打卡。

補給站再度創造奇觀,事後也在社團引發熱烈迴響,不少目擊者PO文「靠北」,這次又出現整隻的烤雞,人手一隻還附帶啤酒一罐,「叫其他人以後怎麼辦馬拉松?」跑友也開玩笑回說「到底該一直吃下去?還是努力跑,不要被關門勒」、「請問可以邊跑邊外帶嗎」、「到35K會有想棄賽的念頭」!

關鍵字:馬拉松,虎尾,陳媽媽補給站,全雞,桶仔雞,虎尾斤都馬拉松,雲林,全馬,烤雞,靠北馬拉松

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

椅墊遭割破?看監視器傻眼 90秒神移植 網驚:高手在民間

生活熱門新聞

3縣市大雨特報!下周又有鋒面接..

降雨趨緩好天氣露臉 下周又有鋒..

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

正妹「ㄇ字腿」擺動 網暈:啊斯

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

新莊哥翻倒擋路攤車!爺爺暴雨中..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

水龍頭濾網一拆!黏滿爆噁魔豆

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

冒風雨上課!腳滑嚕進拖鞋 卡半..

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

最怕黏TT!「談戀愛需要空間」..

她怨網購T恤太緊繃 網見照片全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面