惡劣主管逼孕女辭職 對話曝光「誰他X的會錄取孕婦!」

▲無良長官逼辭職 「他X的誰會錄取孕婦!」(圖/翻攝自新竹爆料公社)

▲惡劣主管逼懷孕女員工辭職,對話曝光「誰他X的會錄取孕婦!」。(圖/ET資料照/翻攝自新竹爆料公社)

生活中心/綜合報導

新竹縣一名懷孕4個月的趙姓女子指控,她10月底應徵了一間公司會計行政,因為懷孕原因一個月內請了4天病假去看醫生,結果2日主管就請她自行離職,但是她認為面試時就已告知懷孕,所以拒絕自行離職爭取權益,沒想到卻被主管惡言罵說,「你沒說妳懷孕!誰她X的會錄取孕婦,妳耍我嗎?」

趙姓女網友在臉書社團《新竹爆料公社》痛斥說,自己10月應徵會計時,明明就有用書面告知已懷孕,加上也曾經以口頭說過消息,工作一個多月來也相當正常,除了因為身體相當不舒服才請了3天假之外,連產檢都是利用晚上空閒時間去的,沒想到主管2日卻以「身體問題」要求她自請離職。

請繼續往下閱讀...

趙女認為公司要求相當不合理,因此以拒絕主管「自請離職」要求,沒想到主管卻暴怒嗆聲說,「你沒說妳懷孕!誰她X的會錄取孕婦,妳耍我嗎?」、「不准再進公司,太惡劣了!」令她決定將對話PO上網路,還留言怒說,「沒水準的主管,工作可以再找,請不要侮辱女性特別是孕婦,大家都是媽媽生的!」並且已向勞工處申訴,保障自身權益。

▲無良長官逼辭職 「他X的誰會錄取孕婦!」(圖/翻攝自新竹爆料公社)

▲趙女曝光的對話訊息。(圖/翻攝自新竹爆料公社)

消息曝光之後,網友紛紛撻伐說,「請一定要檢舉他!」、「好沒品的主任。」、「這位主管你不也是從女人肚子生出的嗎?請尊重女性!」、「懷孕就沒有工作權?」、「爛公司,想省錢的爛理由。」、「懷孕違法嗎?你媽沒懷孕你能在這世上罵人?」但也有網友曝光了公司說法。

另外一名網友曝光內幕消息說,「明明是工作上常常請假不符合雇主預期,辭退理由並不是孕婦關係。」、「當然主任憤怒回話也極為不妥,這一點我也不贊同。」只是趙女一個月內已經請了4天病假,11月1日、12月1日又想連續請2天,「主管不准假,趙女卻直接曠職。」所以主管才會請趙女自動離職養病。

▼趙女表示當初應徵時就已經告知懷孕。(圖/翻攝自新竹爆料公社)

▲無良長官逼辭職 「他X的誰會錄取孕婦!」(圖/翻攝自新竹爆料公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面