記者誤報讓「美股大跌」 川普:投資客去找ABC索賠!

▲▼ 記者誤報佛林案讓美股大跌,川普要投資客向ABC索賠。(左圖/達志影像/美聯社)(右圖/翻攝自推特/@Chicago1Ray)

▲ 記者羅斯(右)誤報佛林案讓美股大跌,川普號召投資客向ABC索賠。(左圖/達志影像/美聯社)(右圖/翻攝自推特/@Chicago1Ray)

國際中心/綜合報導

美國廣播公司新聞網(ABC News)的首席調查記者布萊恩.羅斯(Brian Ross)因為誤報「佛林案」而遭到停職停薪4周。他在報導中說道,前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)準備供出川普「還是總統候選人時」指示自己與俄羅斯人通聯。消息傳出後,華爾街幾大指數均下跌超過1%,站上2萬4000點大關的道瓊指數在25分鐘內大跌350點,標普500指數狂跌1.6%,美元指數也深跌0.4%,跌破93關口。雖然ABC之後澄清是誤報,但已經造成美國股市震盪,川普在推特上號召投資者們向ABC索賠。

川普寫道,「那些因ABC記者羅斯的錯誤和不實報導,而在股市下跌350點時賠錢的人,應該考慮雇用律師,針對這個惡劣的報導所造成的損失去告ABC,那可是數百萬元啊!」

佛林因涉嫌在「通俄門」一案對聯邦調查局(FBI)作偽證,1日正式遭到起訴,也在庭上認罪。他承認自己先前沒有如實陳述自己在政權交接期間,與前俄羅斯駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)之間的往來。ABC News發布的更正聲明指出,該名消息人士後來說,川普是在「當選總統後」才派佛林和一群資深幕僚聯繫俄羅斯,目的是改善美、俄關係,還有找出對抗極端組織伊斯蘭國(Islamic State)的方法等。

隸屬迪士尼公司(Walt Disney Co.)的ABC News發布聲明說,「我們深感遺憾,也為我們昨天犯下的嚴重錯誤道歉」。羅斯則在自己的推特上寫道,「我的工作是讓人對自己負責,因此我願意為自己的行為負起責任。」針對川普的言論,有美國律師指出,記者若不是帶著打壓股市的目的,而是因為單純的報導失誤而導致股市下跌,不會構成投資者索賠的理由。

▲▼佛林認罪! 白宮劃清界線扯上歐巴馬。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 佛林在法庭中承認,自己先前沒有如實陳述在政權交接期間,與前俄羅斯駐美大使之間的往來。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼佛林認罪! 白宮劃清界線扯上歐巴馬。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面