花400萬宣傳台灣 紐約時代廣場卻大秀觀光局長名字

▲▼紐約時代廣場舉辦比愛心連線活動。(圖/讀者提供)

▲紐約時代廣場舉辦比愛心連線活動,周永暉的名字出現在跑馬燈中。(圖/讀者提供)

記者翁嫆琄/台北報導

政府力攬外國旅客來台,觀光局3日在紐約時代廣場舉辦「時報廣場紐約、台北跨洋畫愛心」活動,和紐約民眾透過電視牆連線,推廣台灣觀光。不過,觀光局花了約400萬元打廣告,時代廣場的電視牆跑馬燈卻一直出現觀光局長周永暉的名字,讓當地民眾很傻眼。

觀光局過去曾多次在時代廣場播放宣傳台灣廣告,以吸引外國旅客,而這次不單純播放廣告,而是採取互動方式,讓台灣與紐約直接在時代廣場連線,兩邊民眾可透過時代廣場的大螢幕透過「比愛心」來連結,並結合參與者個人的社群網站為台灣廣為宣傳,活動也吸引不少外國民眾參與。

由於兩地時差關係,活動只能選在紐約上午10點、台灣半夜時舉辦,因此上午時代廣場參與的人數並不多,直到午後才漸漸聚集人群,當地華僑Jane表示,覺得活動有點早開始,畢竟上午不是時報廣場最熱鬧的時候,幸好後來慢慢有很多人圍觀。

不過,雖然活動主軸是宣傳台灣,但電視牆上的跑馬燈,卻不斷出現「觀光局長周永暉邀請你們造訪台灣」的文字,讓在場的台灣民眾質疑,活動究竟是在宣傳台灣,還是在宣傳周永暉?

留學生Albert向《ETtoday新聞雲》透露,他看到台灣出現在時代廣場的螢幕上也覺得很驕傲,但開始有官員出現要跟台灣端的觀光局長大合影時,螢幕就出現周永暉的名字,想玩的遊客也因為官員在玩而漸漸散開,他也就跟著離開了,明明是不錯的活動,不懂為何要出現一個在美國沒人知道的局長名字。

過去觀光局在時代廣場上播放廣告的費用為逾400多萬元,據了解,這次雖然只播一天,但活動時間為連續3小時,因此花費與過去差距不遠。

▼紐約時代廣場舉辦比愛心連線活動,上午參加人數不多。(圖/讀者提供)

▲▼紐約時代廣場舉辦比愛心連線活動。(圖/讀者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面