地方 地方焦點

每天走路2小時上下學...她誤會男同學偷牽腳踏車 結局超暖心!

▲每天走路2小時上下學...她誤會男同學偷牽腳踏車 結局超暖心!。(圖/台東專科學校提供)

▲陽筱嵐誤會同學牽走她腳踏車,對方母親得知後,反贈送她一輛新車。(圖/台東專科學校提供)

地方中心/綜合報導

台東一名陽姓專科女學生家境清寒,日前又遺失腳踏車,只好每天走2小時上下課。她日前誤以為同校男同學牽走她的車,上前質問才發現是誤會一場,但對方家長不但沒有責怪她,還送了一輛全新的腳踏車給她。

國立台東專科學校說,五專一年級學生陽筱嵐家住台東市南王里,離學校有6公里遠,由於父母都在外縣市工作,家中僅剩祖母和4名弟妹,她的父親先前買了一輛腳踏車給她,好讓她自己騎車上學。

不料,陽同學的腳踏車2星期前遺失,班上同學得知她十分珍惜父親送的腳踏車,因此主動幫忙尋找,但仍無所獲。陽同學不想增加父母負擔,只好每天早上5點多就起床,走路1小時到學校上課。

陽筱嵐日前看見同校高職部男學生吳育德騎的腳踏車和她遺失的類似,上前詢問才發現是誤會一場。不過吳同學將陽女的情況回家轉告母親,吳母詢問學校老師後,對陽女的情況十分感動,決定贈送一台全新的腳踏車給陽女,在地方傳為一段佳話。

關鍵字:腳踏車,台東專科學校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

永康警破獲職業賭場

感謝義交春節幫忙!分局長贈紅包

交警運用空拍機疏運交通

路考出車禍 路人嚇傻:這要扣幾..

紫南宮借還金千萬進出 農會加班..

撞倒200kg天公爐!過來人笑..

八旬老翁流落街頭 桃暖警揹他返..

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

彩券掃描QR code 兌獎沒..

南市鵝場檢出禽流感 撲殺105..

爆竹放後車廂自燃 OUTLET..

學甲慈濟宮過年發保生二大帝金幣

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

機捷環北站至中壢火車站 客運免..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面