地方 地方焦點

每天走路2小時上下學...她誤會男同學偷牽腳踏車 結局超暖心!

▲每天走路2小時上下學...她誤會男同學偷牽腳踏車 結局超暖心!。(圖/台東專科學校提供)

▲陽筱嵐誤會同學牽走她腳踏車,對方母親得知後,反贈送她一輛新車。(圖/台東專科學校提供)

地方中心/綜合報導

台東一名陽姓專科女學生家境清寒,日前又遺失腳踏車,只好每天走2小時上下課。她日前誤以為同校男同學牽走她的車,上前質問才發現是誤會一場,但對方家長不但沒有責怪她,還送了一輛全新的腳踏車給她。

國立台東專科學校說,五專一年級學生陽筱嵐家住台東市南王里,離學校有6公里遠,由於父母都在外縣市工作,家中僅剩祖母和4名弟妹,她的父親先前買了一輛腳踏車給她,好讓她自己騎車上學。

不料,陽同學的腳踏車2星期前遺失,班上同學得知她十分珍惜父親送的腳踏車,因此主動幫忙尋找,但仍無所獲。陽同學不想增加父母負擔,只好每天早上5點多就起床,走路1小時到學校上課。

陽筱嵐日前看見同校高職部男學生吳育德騎的腳踏車和她遺失的類似,上前詢問才發現是誤會一場。不過吳同學將陽女的情況回家轉告母親,吳母詢問學校老師後,對陽女的情況十分感動,決定贈送一台全新的腳踏車給陽女,在地方傳為一段佳話。

關鍵字:腳踏車,台東專科學校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「蘆竹王陽明」又被逮IG開直播 網友留言歪樓:女警好正!

地方熱門新聞

馬英九南迴拜票挺饒 群眾搖旗唱..

古坑綠隧驛站開幕來逛最潮超市!

鄭文燦宗教後援會 復興之友會成..

高思博贏1.2趴?黃偉哲陣營狂..

國聖立桃園合體 建立清廉市政

韓國瑜桃園挺聖 藍議員紛爭取支..

屏東縣議會遞補5議員 3位宣誓..

林義豐:拒絕廢棄物處理中心設台..

畢業38年 中洲國小校友再聚

劉櫂豪:推四大三新一園區

蜂蜜檸檬水熱夯 攤商搶賣賺商機

家長揭「恐怖幼兒園?」 園方:..

小琉球迎王平安祭典 12日下午..

謝龍介酸度破表 嗆退綠營蔡麗青

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面