快訊/冷空氣接著來!把握回溫明變冷…最低降至14度

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人。(圖/記者李毓康攝)

▲今日氣溫略幅回升,但北部仍有降雨機率。(圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

受到東北季風的影響,宜蘭地區、基隆北海岸及大臺北山區仍有局部大雨的機率,山區須注意瞬間大雨、坍方及落石。氣象專家吳德榮說,今日北台灣氣溫回升1度,下週三、週四氣溫會再回升,週五、週六則會有另波冷空氣南下。

氣象局指出,今天東北季風減弱、水氣減少,僅基隆、宜蘭等北部地區降雨。北部高溫約22度至24度,中南部28度至29度,花東地區26度至28度。

請繼續往下閱讀...

▲▼受到東北季風的影響,宜蘭地區、基隆北海岸及大臺北山區仍有局部大雨的機率,山區須注意瞬間大雨、坍方及落石。氣象專家吳德榮說,今日北台灣氣溫回升1度,下週三、週四氣溫會再回升,週五、週六則會有另波冷空氣南下。(圖/氣象局)

▲把握今天的好天氣,下周會有另波冷氣團。(圖/氣象局,下同)

吳德榮在「三立準氣象•老大洩天機」專欄表示,目前北半球的冷空氣偏向亞洲,西伯利亞及蒙古發展的冷氣團也跟著南下轉往日本,雖然台灣只受到邊緣影響,但天氣也偏冷,會有3至4天的週期,強度要依每一波冷氣團南下的程度。

他指出,根據最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今日白天冷空氣減弱,氣溫小幅回升,桃園以南的天氣稍微好轉,中南部則晴時多雲;大台北及東北部則有短暫雨,主要集中在北海岸、山區及東北部等。

▲▼受到東北季風的影響,宜蘭地區、基隆北海岸及大臺北山區仍有局部大雨的機率,山區須注意瞬間大雨、坍方及落石。氣象專家吳德榮說,今日北台灣氣溫回升1度,下週三、週四氣溫會再回升,週五、週六則會有另波冷空氣南下。(圖/氣象局)

▲明日北台灣沿海地區將降溫至14度左右。

由於明日開始冷空氣南下,北台灣沿海地區最低溫降至14度左右,降雨機率也以迎風面機率最高。另外,下周三白天氣溫開始回升,週五則有另波冷空氣南下,估計強度和尚波類似,但還是可使被台灣沿海地區降溫至14度左右。

關鍵字:氣象雲,天氣,回溫,吳德榮,東北風,降雨,氣溫,溫差

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

生活熱門新聞

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

國中弟蹲水溝一撿感動2.3萬人

送金牛夫iPhone生日驚喜!..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面