釣3條「油錐」水鬼會跟回家! 釣魚界禁忌:代表可能有腐屍

▲爪哇裸胸鱔/油錐。(圖/CFP)

▲爪哇裸胸鱔/油錐。(圖/CFP)

生活中心/綜合報導

各行各業都有些禁忌,釣魚界相傳,如果釣到了「油錐」,接下來就會發生衰事,如果連續釣到3條,一定要放生,因為這種魚會吃腐爛的屍體,該處很可能有「水鬼」,雖然無從考證,但許多釣客寧可信其有,遠離有油錐的釣點。

爪哇裸胸鱔又名爪哇裸胸鯙,俗名油錐、薯鰻、錢鰻,分布在印度太平洋區,生活在水深0至30公尺處,魚體呈蛇狀,表皮厚且光滑無鱗片,能分泌粘液,無胸鰭,背鰭,體內常有累積熱帶性魚毒,體型相當大,體長可達300公分以上,具有銳利牙齒。

請繼續往下閱讀...

有釣客接受《三立新聞》訪問時介紹,釣魚其實有不少禁忌,像是釣到油錐會發生不好的事,到第3次水鬼找上門,大小病纏身、海裡的好兄弟喜歡浮標,如果流走了千萬別撿,可能是好兄弟想要、釣魚前會先看地上有沒有燒過的金紙,有的話可能是出事過,而10月浪大,更是抓交替的季節,別冒險海釣。

▼釣魚示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲釣魚,釣魚竿,釣竿,魚竿。(圖/達志/示意圖)

油錐除了水鬼一說,也有釣客坦言,那種魚看了就不想碰,牙齒非常銳利,如果被咬到後果不堪設想,網路上也曾有油錐捕食鯊魚的畫面,牠的牙齒倒鉤尖銳,相當具有危險性。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:油錐,水鬼,釣魚,禁忌,腐屍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

生活熱門新聞

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

今午後雷雨熱區曝光 專家揭下波..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

1200到家!閨蜜蹭車「只肯付..

「七爺八爺要我帶哨子」  桃園..

他吃火鍋都吃不下蛋 鄉民點破

初戀女友吐實「一句話超傷人」 ..

日本玩21天看清男友 人妻:結..

客反映半熟蛋 店長重做兩顆見桌..

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

首見面女網友拿1400元藥妝 ..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面