歷久彌新119 南大校慶揭幕開鑼

▲台南大學黃宗顯校長及師生特於12月1日上午8時至台南市三山國王廟點燃聖火。(圖/南大提供)

▲台南大學黃宗顯校長及師生特於12月1日上午8時至台南市三山國王廟點燃聖火。(圖/南大提供)

記者林悅/南市報導

國立台南大學將歡度119歲生日,台南大學黃宗顯校長及師生特於1日上午8時至台南市三山國王廟點燃聖火,三山國王廟是南大的創校地點,台南大學自1899年創校以來,歷經師範、師專、師院與大學4個階段,每年校慶前夕由校長及師生在三山國王廟點燃聖火,象徵南大在地化、尋根、傳承續以開創之意。

點燃聖火後,1日9時在台南大學紅樓前舉辦校慶揭幕開鑼儀式,由南大音樂系管樂團悠揚的樂聲中揭開序幕,並以台南大學民俗中心帶來「祥獅獻瑞」,及聲名遠播的附中管樂隊展現高水準的行進管樂演出;天真活潑的附小幼兒園小朋友帶來俏皮可愛的啦啦隊舞曲;附聰學子展演非洲鼓及啦啦隊的迎賓曲目,展現南大全學園共慶週年慶序幕。

請繼續往下閱讀...

續由台南大學黃宗顯校長、附中陳森杰校長、附聰陳秀雅校長、附小許誌庭校長、校友總會陳金雄理事長及師生為119週年校慶主題標語「書誨學子育仁智,栽桃李櫛風沐雨;海納百川興誠正,佰拾九春華秋實」揭幕,台南大學與所屬附聰、附小、附中4位校長及學校學生代表共同敲響119週年校慶的銅鑼12聲響,鏗鏘有力的鑼聲響起,震撼性宣告南大119週年校慶系列活動開跑。

黃宗顯校長表示,今年是南大豐收的一年,首次參與英國《泰晤士報高等教育專刊》評比,即入選全球千大學府,創意宋江陣三連霸抱回王者之璽,體育系楊合貞同學勇奪世大運五金一銅,教育系林家文同學摘下聽奧網球雙金,視覺藝術與設計學系惠品文及王彥傑同學榮獲德國紅點設計獎、音樂系張瀞文同學獲頒全國慈孝家庭楷模,全國語文競賽6名學生獲獎,160名校友通過今年度教師甄試等,這些傲人的成績不僅是南大百餘年來春風化雨的豐碩果實,更是所有師生一步一腳印努力的輝煌成果。在這歡喜豐收的感恩時節,台南大學於12月16日、17日(六、日)舉辦校慶慶祝大會暨運動會,竭誠歡迎各界貴賓、校友蒞臨同慶。

關鍵字:歷久彌新,南大,校慶,開鑼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

送金牛夫iPhone生日驚喜!..

國中弟蹲水溝一撿感動2.3萬人

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面