下周更冷準備過冬!北台灣濕涼豪雨 「2波降溫」低探14度

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人。(圖/記者李毓康攝)

▲入夜降溫,氣象專家:下周更冷「準備過冬」!(圖/記者李毓康攝)

記者許力方/綜合報導

豪雨續發!中央氣象局持續針對北北基宜發布豪雨特報,東北季風報到,2日北台灣仍雲多有陣雨,預計3日(周日)降雨趨緩,短暫回溫空檔,接著又有另一波冷空氣影響,5日(下周二)中部以北低溫下探15度,9日(下周日)冷空氣強度可能更強,低溫恐剩14度,達到大陸冷氣團等級。

氣象局預報,2日持續在東北季風影響下,迎風面桃園以北及宜花仍有普遍性地降雨,尤其基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區有大雨或豪雨發生機率,北北基宜持續發布豪雨特報。其他地方雲量也偏多,偶有零星短暫雨。清晨中部以北及東北部低溫約18、19度,其他則在20至22度,都很有涼意;白天高溫北東約21、22度,其他則有25度。

請繼續往下閱讀...

預計3日東北季風將稍微減弱,水氣也會減少,各地降雨緩和,甚至有機會見到陽光露臉,將有短暫回溫空檔。到了4日(下周一)又有另一波東北季風影響,5至7日(下周二至下周四)夜晚清晨中部以北低溫將下探15度,北東降雨機率提高,尤其北北基宜再度轉雨,降雨時間長。

▲▼下周更冷準備過冬!北台灣濕涼豪雨 「2波降溫」低探14度。(圖/中央氣象局)

▲▼下周更冷準備過冬!北台灣濕涼豪雨 「2波降溫」低探14度。(圖/中央氣象局)

▲北台灣濕涼豪雨特報,下周「2波降溫」低探14度。(圖/中央氣象局,下同)

氣象局指出,9至11日仍以東北季風影響為主的天氣,北台灣整天明顯偏涼,北東仍有短暫雨,其他地區早晚偏涼,而這波冷空氣強度可能更強,下探14度左右低溫,將達到大陸冷氣團強度。

天氣風險公司總經理彭啟明分析,未來一周有2波東北季風南下,第一波已於11月30日下午報到,預計下一波將於12月4日接力影響台灣,主要影響還是以北東部為主,除了氣溫下滑轉涼,還有短暫雨,又濕又涼,尤其第二波強度更強,像再下一階梯般變冷,北部下探15度。未來冷空氣一波波,溫度往下跌,將一直持續到月中,連高雄下周溫度都只有18到24度,也會感受到冷,「大家可以準備過冬」。

▲▼下周更冷準備過冬!北台灣濕涼豪雨 「2波降溫」低探14度。(圖/中央氣象局)

關鍵字:降溫,變天,低溫,中央氣象局,氣象局,氣象雲,冷空氣,東北風,彭啟明,天氣風險,大陸冷氣團,豪雨,豪雨特報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

生活熱門新聞

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

妹子爬浴室門通風口「奶和大腿破..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

海陸兵怨被管休一周 退伍弟兄轟..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

最新!蘋果iOS 12.3.1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面