欠繳ETC開刀!全台同步「瘋狂查封」 大執法一天收回602萬

▲▼強力執行ETC通行費案件,協調移送機關完善欠費查詢及繳款機制。(圖/法務部行政執行署台北分署)

▲欠繳ETC全台同步大執法!瘋狂查封一天收回602萬。(圖/行政執行署台北分署)

生活中心/綜合報導

不給過路費沒關係?法務部行政執行署表示,今年近140萬件ETC欠繳案件湧入各地分署,創下收案量900多萬件歷史新高。1日全台13分署同步展開大執法行動,針對前50大國道高速公路ETC欠費大戶強制執行,一天內徵得超過602萬元,查封了18車、37筆不動產!

行政執行署全國各分署1日同步開刀,徵起金額602萬5183元,查封義務人車輛18輛,不動產37筆,以及堆高機、機車等動產,「成果豐碩」。呼籲欠繳戶再不繳納,查封的車輛、不動產及動產將擇期拍賣,以抵償欠款。

請繼續往下閱讀...

這次行動,主要針對累計滯欠金額前50名大戶,其中公司行號就占了35名,主要都是交通、貨運公司,第一名交通公司有高達5745件,累計金額157萬餘元未繳。桃園分署查扣該公司大貨車,並調查資金流向及車輛異動情形,發現負責人涉有隱匿處分財產情事,將向法院聲請管收,業者一聽嚇壞,1日火速籌到錢,提著現金全數繳清。

▲欠繳ETC通行費第一名大戶,桃園分署執行清繳157萬餘元。(圖/行政執行署桃園分署提供)

▲欠繳ETC通行費第一名大戶,桃園分署執行清繳157萬餘元。(圖/行政執行署桃園分署)

行政執行署指出,近年各分署受理監理、交裁機關及ETC通行費案件劇增,統計2017年1月至11月新收案件685萬9350件,占新收案件比率74.8%,其中ETC案就有近140萬件,是2014年5萬7911件的23倍。義務人收到傳繳通知遲遲不繳,將被政府扣押存款、薪資、查封拍賣財產,必要時還會限制出境、聲請拘提管收。

對此,高公局表示,國道全面電子收費從2014年至今,ETC通行費欠費高達5.4億元,光今年度以來,欠費超過5000元以上,就有1.2萬件被優先移送強制執行,欠繳費用達1.4億元,加上滯納金共1.5億元。其中第一名欠費189萬元,其次96萬元,第三名也有高達72萬元。

▲▼強力執行ETC通行費案件,協調移送機關完善欠費查詢及繳款機制。(圖/法務部行政執行署台北分署)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面