客人都拿甜辣醬罐「往包子屁股戳」...他驚呆求問 台中人秒懂

女孩吃煎包都會「戳醬進去」 意外勾起台中人的回憶!(圖/批踢踢網友授權提供)

▲往水煎包屁股戳下去,奮力一擠。(圖/批踢踢網友授權提供)

網搜小組/綜合報導

在寒冷的天,手裡捧著熱呼呼包子,然後一口咬下,是多麼簡單卻又幸福的事啊!一名網友最近經過某家中式早餐店,發現每個客人都會拿起甜辣醬罐,插進包子裡「內射」,讓他忍不住好奇問,這種吃法到底是從哪來的?

包子拿甜辣醬內射是誰先開始的?」網友在批踢踢八卦版問道,日前,他路過一間中式早餐店,看見每個買包子的人,都拿甜辣醬罐往包子插下去,擠完醬再拔出來,而部分醬料還會從微開的洞口流出。

請繼續往下閱讀...

於是原po買了兩顆來試試,他表示,「傳統肉包帶有濃濃醬油味,裡面肥肉不少,常常吃一顆就膩了;不過甜辣醬吃起來鹹甜鹹甜、不怎麼辣,卻相當解膩」,這種吃法彷彿在吃甜辣醬配包子,而不是吃包子配甜辣醬,讓他不禁想問,「是哪裡先開始這種邪門歪道的吃法?」

雖然許多網友覺得新奇,不過這對台中朋友來說,早已稀鬆平常,「台中人從小吃水煎包,就知道要用東泉中出」、「台中人30年多前就這樣吃了」、「擠東泉辣椒醬敲好ㄘ」、「我台中人,看台北人水煎包辣椒醬只抹外面,整個嚇傻」、「台中人+1,看到的都是戳進去加,韭菜盒子也這樣」。

還有行家表示,「這是從一中街福州包開始的」、「因為台灣人喜歡爆漿的感覺,只要是有包內餡的熱食都適用,舉凡包子、豬肉盒子、蚵嗲....不勝枚舉,尤其是搭配台中特殊的辣椒甜醬」。

而其他地區的鄉民似乎不太能接受,直呼「那個頭感覺不太乾淨」、「罐子的頭暴露在外面不會有細菌嗎」、「上大學第一次看到彰化人戳進去,覺得超意外」、「完全沒戳過,有點不衛生吧」、「第一次看到」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面