涉郭伯雄、徐才厚案 中共軍委政治部主任張陽自縊身亡

港媒傳出原中央軍委政治工作部主任張陽,因涉嫌嚴重違紀遭到調查。(圖/翻攝自中國軍網)

▲原中共中央軍委政治工作部主任張陽自縊身亡。(圖/翻攝自中國軍網)

大陸中心/綜合報導

中共中央軍事委員會原委員、中央軍委政治工作部原主任張陽因涉及郭伯雄、徐才厚案,從今年8月開始接受中共中央軍委的組織談話調查,23日被發現在家中自縊身亡。

中共中央軍委從今年8月起,開始對張陽進行調查,並核實他涉郭伯雄、徐才厚等案,經查,張陽嚴重違紀違法,涉嫌行賄受賄、巨額財產來源不明犯罪。張揚在接受組織談話期間,一直在家中居住,11月23日上午,張陽在家中自縊死亡。

張陽的軍階為上將,曾擔任中共十七屆、十八屆中央委員、陸軍第四十二集團軍政委、廣州軍區政委等職,並在2012年10月升任解放軍總政治部主任,並循例當選中央軍事委員會委員;2016年1月,任新組建的中央軍事委員會政治工作部首任主任。

▲徐才厚最終死於膀胱癌。(圖/CFP)

▲徐才厚最終死於膀胱癌。(圖/CFP,下同)

郭伯雄與徐才厚都是前中央軍委副主席,徐才厚被控收受賄賂為他人晉升職務,但去年因癌症去世並未受審;郭伯雄在去年7月被判無期徒刑,成為1949年以來因貪腐被定罪的最高級別解放軍官員。

中國國家主席習近平此前訪問接放軍南部戰區時,也強調將堅持從嚴治軍,全面肅清郭伯雄、徐才厚的流毒影響,確保部隊在任何時候、任何情況下都能聽從黨中央和中央軍委指揮。

▼前中央軍委副主席郭伯雄。

▲前中央軍委副主席郭伯雄。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面