地方 地方焦點

統一企業50周年 勞資簽訂團體協約共同打拚

▲統一企業今年適逢50周年紀念,勞資雙方27日簽訂團體協約,攜手打造幸福企業。(圖/勞工局提供)

▲統一企業今年適逢50周年紀念,勞資雙方27日簽訂團體協約,攜手打造幸福企業。(圖/勞工局提供)

記者林悅/南市報導

統一企業今年適逢50周年紀念,勞資雙方27日簽訂團體協約,攜手打造幸福企業,人力資源部人資長徐智明博士、經理高顯聲、工會理事長李燦輝、台南市政府勞工局長王鑫基、大台南總工會理事長陳美靜等多人與會,見證團體協約簽約儀式。

統一企業公司為台南地區在地企業,秉持代表「三好一公道」的品牌精神(即品質好、信用好、服務好、價格公道),為消費者提供商品及服務,也榮獲 TTQS 訓練機構版金牌獎、亦是Cheers雜誌2017年新世代最嚮往企業生活製造業冠軍、商周百大影響力品牌2016食品品牌首獎、2016台灣原創品牌獎及2017年健康品牌風雲賞健康品牌企業獎。

人資長徐智明博士表示,統一公司勞資雙方相當的和諧,如果有要討論的議題,雙方會充份的討論溝通達成共識。今年適逢50周年,公司也特別送給集團海內外員工約10萬名,每名員工一份1公克重黃金鈔票,感謝員工辛勞付出。

工會理事長李燦輝表示,在統一公司已成立50周年相當照顧勞工,也經常撥經費給工會辦理烤肉、健走、烹飪比賽等員工親子活動,凝聚員工向心力,共同為企業打拼。

台南市政府勞工局長王鑫基表示,統一企業為台南地區標竿企業,簽訂團體協約讓勞資雙方共榮共存,勞工享受到權利,相對的也要盡義務,勉勵勞資雙方共同打拼,讓公司永續經營,再創榮景。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面