嘉聯益迎iPhone X軟板轉單 股價創兩年半新高

iPhone X,蘋果供應鏈,蘋概股,嘉聯益

▲iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝)

記者周康玉/台北報導

分析師郭明錤日前針對蘋果觀察報告指出,嘉聯益(6153)迎天線軟板轉單,11月和12月出貨皆有100%月成長,股價受激勵,漲幅一股衝上9%以上。最高來到46.55元,股價創2年多來新高。

郭明錤上月底就在產業報告中提及,蘋果為風險分散,加上台灣與中國軟板產業技術持續升級、產能逐漸提升,若今年出貨順利、且明年新產品送樣順利,對台灣與中國軟板廠商在明年市佔率提升與取得新軟板訂單,相當有利;並預期,嘉聯益有機會取代日本廠商村田製作所(Murata),成為iPhone X的LTE天線模組LCP軟板主要供應商。

請繼續往下閱讀...

根據最新出爐的郭明錤蘋果觀察報告,iPhone X供應鏈三大瓶頸有顯著改善,包括:鴻海每日出貨數量和組裝良率改善、鴻海的每日出貨量從5萬到15萬枝,提升到目前45萬枝到55萬枝;因Murata無法生產故緊急轉單至嘉聯益的LCPLTE天線量產爬升、嘉聯益的LCP LTE天線出貨在11與12月出貨均約100%月成長;由LG Innotek與Sharp供應的Dot projector模組組裝 ,良率從1-2個月前的60%以下改善至目前80-90%以上。

郭明錤認為,在這關鍵的三大瓶頸克服後,iPhone X在今年第4季的出貨量可望優於原本預估的10-20%,但因部分預計在明年第1季出貨的iPhone X提前至第4季生產,因此明年第1季iPhone X出貨可能維持季持平或是小幅季衰退。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她用零食召喚!萌貓秒飛奔櫃台 「煞車不及」摔倒...網:還裝沒事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面