擁抱自我!走出潑酸毀容傷痛 印度9女勇登時裝秀

▲ 9名潑酸攻擊事件的受害女性勇敢走上伸展台。(影片取自Facebook,如遭刪除請見諒。)

國際中心/綜合報導

印度當地時間25日有9名被硫酸毀容的女性勇敢走上女裝時尚伸展台、擔任模特兒,穿上頂尖設計師貝爾(Rohit Bal)、吉爾(Ranna Gill)、柯克哈(Archana Kochhar)等所設計的禮服走秀,大方展現自我。

綜合外媒報導,這場時尚走秀由印度組織「要愛不要傷疤」(Make Love Not Scars)舉辦,而台上的模特兒全是潑酸攻擊事件的倖存者,且狠下毒手的人還是自己的丈夫或是近親家屬。而在去年登上紐約時裝秀的20歲毀容女孩古瑞希(Reshma Bano Qureshi)也力挺支持這個活動,「我很開心看到其他女孩也跟我一樣擁有這樣的經驗。」

▲▼ 印度9名被硫酸毀容的女性勇敢走上女裝時尚伸展台走秀。(圖/翻攝自《每日郵報》)

▲ 「要愛不要傷疤」組織表示,走上伸展台可提升受害女性的自信心。(圖/翻攝自《每日郵報》)

其中一名模特兒卡圖恩(Meena Khatoon)在走下伸展台後受訪表示,她其實非常緊張。她提到,「當我走在街上的時候,大家都會把別過去。他們看到我的時候,還會刻意往另外一邊走」,現在的她在組織的協助之下,靠著修手機維生,「我必須要重新建立我的生活,我想要讓我的兒子去上學。」

「要愛不要傷疤」組織副主席辛赫(Tania Singh)表示,目前每年仍有數百、甚至數千起攻擊事件發生,政府沒有把實際數字回報,且部分受害女性在犯罪案件啟動調查前就死亡、或是某些人仍選擇留在原家庭當中。她進一步提到,她們當初來到組織諮詢的時候,都拒絕拿下圍巾,因為覺得自己非常醜陋。

辛赫指出,這場時裝秀是提升倖存者信心的重要途徑,「許多人都玩得很開心,她們從來沒有過這麼好的時光」,也是個讓她們得到接納、愛與歸屬的機會,「現在她們可以有自信地走出去,告訴全世界她們不需要隱藏自己的臉部與傷疤。需要改變思維的是這個世界。」

▼ 模特兒23日進行走秀事前拍攝。(影片取自Facebook,如遭刪除請見諒。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直撞畫面曝光!「睡5小時」送水果恍神盲駕 維修工遭夾撞魂斷洲美高架道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面