intel宣布2020年封閉傳統BIOS 淘汰老舊硬體與Win 7

記者洪聖壹/台北報導

近日,intel 在UEFI Plugfest活動當中,向開發者們宣佈未來的 PC 發展,當中提到 Intel 將於 2020 年全面導入 UEFI Class 3,並將不再提供 CSM 模擬 Legacy BIOS 的更新,主要是要鼓勵開發者使用新的技術,同時提升電腦運作效率,但也因此將無法安裝 32 位元的 Vista、Windows 7 等作業系統。

BIOS全名為BasicInput/Output System,主要是電腦在開機的時候,會先檢測電腦硬體的運行狀況,然後再加載作業系統,進入大家熟知的 Windows 介面,該名詞最早於1975年第一次在電腦端的CP/M作業系統中出現,主要由主機板上的快閃記憶體運作,並且連帶一些檢盤指令,藉此讓用戶、維修人員可以調整硬體配置,穩定電腦效能。

這次的消息更正確的說,是 intel 希望能在 2020 年終止 CSM 模擬所謂的 Legacy BIOS,其主要原因還是基於資安等級的提升,讓電腦全面導入 UEFI Class 3 並要求開發者都要開啟 Secure Boot 的 UEFI Class 3+。

換句話說,未來 X86 處理器將會移除了一些現有的老舊技術,不僅不再相容 16 位元的系統,少了 CSM 也正意味著Windows 7 的 32 位元版本(含)之前的作業系統都不再支援,取而代之的是要讓電腦本身擁有「快速啟動」、「強化資安」、「支援度更廣」等優點。

*圖片與資料來源:tweakers.net

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面