台塑化:27日起汽、柴油各小漲0.1元

▲▼加油,加油站,油價,降價,漲價,加油島,加油機(圖/記者張一中攝)

▲台塑化25日宣布,調漲汽油、柴油批售價格每公升0.1元。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

台塑化今(25)日表示,自下周一(27日)凌晨1時開始,各調漲汽油、柴油批售價格每公升0.1元。調整後的價格分別為,92無鉛汽油每公升26.2元、95+無鉛汽油27.6元、98無鉛汽油29.7元、超級柴油23.7元。

就此次調漲幅度來說,以油箱容量60公升的自用小汽車計算,下周汽油加滿,需比本周多花6元開銷,大約將近一顆茶葉蛋的價格。

繼11月13日油價連四漲,更創下近3年新高之後,上周六(18日)台塑化宣布自20日凌晨起調降各式汽油價格每公升0.3元、及柴油價格每公升0.4元,讓不少民眾鬆了一口氣。而本周在考量近期國際油價走勢下,決議再度小幅調漲汽油、柴油批售價格每公升各0.1元。

台塑化表示,受到主要產油國計畫延長減產協議實施期限,及美國原油庫存減少等因素影響,促使本週國際油價上漲。

考量近期國際油價走勢、新台幣兌美元匯率及國內市場競爭力等因素後,台塑化決定自決定自2017年11月27日(2週一)凌晨01:00開始,各調漲汽油、柴油批售價格每公升0.1元,市場零售價格由加油站自行決定。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面