台日水彩畫會交流展開幕 台灣50年水彩畫會的創新局面

▲台日水彩畫會交流展,25日上午在奇美博物館開幕剪綵,為府城難得一見的藝文盛事。(圖/郭宗正提供)

▲台日水彩畫會交流展,25日上午在奇美博物館開幕剪綵,為府城難得一見的藝文盛事。(圖/郭宗正提供)

記者林悅/南市報導

台日水彩畫會交流展,25日上午在奇美博物館開幕,台南市代理市長李孟諺,對郭綜合醫院院長郭宗正,一手促成國內三大水彩畫會,和日本水彩畫會在奇美博物館聯展,成為府城難得一見的藝文盛事,對台南市文化觀光提升有莫大助益。

台日水彩畫會交流展25日上午,在代理市長李孟諺、郭綜合醫院長郭宗正、奇美博物館館長廖錦祥、日本水彩畫會理事長茅野吉孝、台灣水彩畫會理事長林仁傑、台灣國際水彩畫協會理事長郭明福、中華亞太水彩藝術協會理事長黃進龍及台南美術館董事長陳輝東,共同剪綵後盛大展出,共展出台日水彩畫作330幅,吸引大批熱愛美術的各界人士爭相參觀,這項畫展將展至12月25日止。

請繼續往下閱讀...

代理市長李孟諺特在會中,籲請畫家們趁這次展出,在府城體會由奇美創辦人許文龍,以一位企業家對藝文的奉獻來翻轉城市,所捐建的具國際水準的奇美博物館,現已成為台南市重要景點,夜間美景更是全國十大夜景首選,如今台日水彩畫界作品,在這美麗的環境展出更是相益彰,深信對畫界地位有深遠的提升。

郭宗正院長表示,他對水彩畫很有感情,多年前成為國內三大水彩畫會會員,發現各畫會均舉行獨立畫展,如有機會舉辦三大畫會聯展,藉以彼此學習該多好,他在奇美創辦人許文龍支持,並提議邀請日本水彩畫會前來交流展,為此他跑了5趟日本交涉,邀有105年歷史的日本水彩畫會熱情參與,希望大家好好享受這次美術盛宴。

郭宗正院長認為這是台灣50年水彩畫會的創新局面,而近10年來,國內的水彩畫在國際嶄露頭角,不但在歐美雜誌可看到登載國內畫家的作品,而且看到國內年輕水彩畫家屢在國際水彩畫得獎,讓人對水彩畫充滿希望。

日本水彩畫會理事長茅野吉孝指出,這次參加台日水彩畫會交流展,也是該會第1次參與國際畫界交流盛會,他深盼未來兩國的文化交流更進一步,促使兩國人民更好的友誼。

▲郭綜合醫院院長郭宗正,向台南市代理市長李孟諺等人導覽介紹作品。(圖/郭宗正提供)

▲郭綜合醫院院長郭宗正,向台南市代理市長李孟諺等人導覽介紹作品。(圖/郭宗正提供)

台灣水彩畫協會理事長林仁傑表示,這次盛大展出在奇美博物館支持,郭院長人力財力的全力支援,得以三大水彩畫會聯展,相當不容易,希望大家好好把握機會參觀。台灣國際水彩畫協會理事長郭明福強調,從這次聯展,讓他對水彩畫更邁向希望光明,也是世代交替,水彩新世代來臨的時候,希望大家更努力。中華亞太水彩藝術協會理事長黃進龍認為這次聯展創了很多紀錄,三百多幅水彩作聯展是項創舉,尤其在優雅殿堂的奇美博物館展出,更使水彩畫地位提升不少。

在國內最優質的奇美博物館展出,成為畫界所矚目的焦點,共展出台日水彩畫家作品330幅,誠為兩國藝術交流盛事,除吸引大批各界人士在場參觀外,郭宗正院長更推著坐輪椅、已85歲高齡的母親郭林欣欣,仔細欣賞每幅作品,並詳加解說,場面相當感人。

這次台日水彩畫界的正式交流,除開拓創作者觀摩的宏觀視野,並且彙集每一位參展者佳作印製精美畫冊,紀錄這次展出活動的點滴,藉以和社會分享創作經驗,體現水彩畫的美感享宴,落實深耕藝術融合的目標。

展期中並利用每週六、日下午各舉辦5場現場的導覽和演示,邀請名家和觀眾互動,分享創作心得與經驗。郭宗正院長也製作畫展大海報分贈全省3百多所學校,邀請各校師生利用週末假日前來參觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面