慶富聯貸案 土銀董座:最大損失15億

▲▼現任土地銀行董事長凌忠嫄。(圖/記者賴亭羽攝)

▲土地銀行董事長凌忠嫄。(圖/記者賴亭羽攝)

財經中心/台北報導

土銀今(25)日舉辦秋季健行活動,董事長凌忠嫄接受媒體訪問時表示,慶富205億元聯貸案中,土銀參貸20億元,估計最大損失不超過15億元,目前已逐月攤提損失,加上土銀備抵呆帳覆蓋率超過800%,預估對於今(2017)年土銀的獲利表現影響不大。

根據《中央社》報導,凌忠嫄25日上午出席土銀秋季健行活動會後向媒體表示,土銀在慶富聯貸案的損失,將不影響今年盈餘繳庫與員工年終獎金,畢竟「大家都辛苦了一整年」。

至於慶富子公司慶陽9.5億元聯貸案,國立海洋科技博物館將在12月13日與慶陽解約,意味著,身為聯貸主辦銀行的土銀必須在解約日之前提出融資介入權,尋找有意願接手的廠商承接。

對此,凌忠嫄則表示,目前已有數家業者表達評估意願,如果能找到廠商承接並履行合約,對於銀行團來說,損失一定降至最少。

土銀

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面