川普推文拒當年度風雲人物 《時代》打臉:還沒公布!

▲《時代》雜誌告知川普「可能」將二度獲選,當選2017年度風雲人物。(圖/翻攝自TIME粉絲專頁)

▲川普表示,《時代》雜誌告知「可能」二度當選年度風雲人物。(圖/翻攝自TIME粉絲專頁

國際中心/綜合報導

美國總統川普在美東時間24日下午2點在推特發文提到,《時代》雜誌告知他「可能」(PROBABLY)將再度當選今年年度風雲人物,但他認為「光是只有『可能』還不夠好,所以這次就先跳過吧」,婉拒了《時代》的專訪與拍照邀約。

川普在推文中表示,「《時代》雜誌打電話給我,說我『可能』會再度獲選為『年度風雲人物』,就跟去年一樣,但在那之前,我必須先允許讓他們進行採訪與拍照。我回應,『可能』還不夠好,所以這次就先跳過了吧。但無論如何還是很感謝!」

▲ 川普發佈推文回絕這次《時代》雜誌  的專訪邀約  。(圖/翻攝自川普推特)

▲ 川普發佈推文回絕這次《時代》雜誌 的專訪邀約 。(圖/翻攝自川普推特)

針對川普的推文,《時代》也在推特PO文寫道,「總統所說的年度風雲人物應該是不正確的。在12月6日票選結果宣布前,《時代》是不會談論任何人選。」而前《時代》雜誌總編輯史丹格(Richard Stengel)針對川普推文,也忍不住嘲諷一番,「實在不想告訴你,不過這『可能』,代表的就是你應該沒有選上年度風雲人物。」

目前《時代》年度風雲人物讀者票選情況,沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)以得票率20%大幅領先,暫居第一,在兒童時期非法移居美國,勤奮完成高中學業卻沒有居留證的「追夢人」(The Dreamers)、專門為性侵受害人發聲的活動「#我也是」(#me too)以及川普則以5%得票率並列第二。

《時代》雜誌自1927年起開始,每一年都會在年底公布當年的年度風雲人物入選名單,並開放給讀者進行票選,最後再參考票選結果,由雜誌編輯部門評選出獲選者,獲選者沒有要求一定要是正面人物,也不限制是團體或是個人,甚至可以是動物或物品,只要在過去的一年內具有強大的影響力都可能當選 。

川普2016年擊敗了當時網路票選大熱的印度總理莫迪(Narendra Modi)當選年度風雲人物,而2015年度風雲人物則是由德國總理梅克爾(Angela Merkel)榮獲。

今年《時代》雜誌將於12月3日截止讀者票選活動,並預定在12月6日宣布今年的年度風雲人物得主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面