中鋼Q1內銷盤價小漲327元 平均漲幅1.5%

▲中鋼鋼鐵。(圖/中鋼提供)

▲中鋼24日召開2018年Q1內銷鋼品訂價廠盤會議,決議調整部分鋼品內銷價格,平均每公噸基價微幅調漲327元,漲幅僅1.5%。(圖/中鋼提供)


記者葉佳華/台北報導

中鋼(2002)今(24)日召開2018年第一季內銷鋼品訂價廠盤會議,會中決議,調漲明年Q1部分鋼品內銷價格,平均每公噸基價僅微幅調漲327元,漲幅1.5%

根據世界鋼鐵協會(worldsteel)預測,2017、2018年全球鋼鐵需求分別成長2.8%、1.6%,加上在中國大陸持續推進深化供給側結構性改革以及全球主要鋼廠維修減產之下,供給維持緊繃狀態,使得國際鋼價高檔震盪,棒線與鋼板價格甚至持續走高,熱軋也因供給短缺,帶動價格止跌回升。

觀察主要國際趨勢,美國鋼廠已於10、11月宣布調漲每公噸77美元,熱軋價格每公噸達690美元;歐洲熱軋價格持續上漲到每公噸630美元;而日本鋼廠內銷則價量齊揚,外銷價格堅挺,新日鐵對東南亞熱軋報價仍持穩在每公噸600美元以上;至於中國大陸鋼廠第四季仍維持平高盤。

中鋼指出,隨著歐美年底耶誕長假結束與中國大陸限產效應發酵,預期明(2018)年Q1鋼市將迎來需求,並帶動國際鋼價上漲。

請繼續往下閱讀...

中鋼表示,由於中鋼Q4盤價漲幅較國際鋼價溫和,在考量下游業者競爭力與轉嫁能力、不同鋼品供需結構以及下游產業經營環境差異下,決定調整2018第一季部分鋼品內銷基價。

觀察此次中鋼各類鋼品內銷基價調整,其中以棒線每公噸漲641元最多;其次是鋼板,每公噸漲455元;而熱軋與熱浸鍍鋅鋼捲分別漲214、100元;其餘鋼品內銷基價則維持平盤。平均每公噸基價僅微幅調漲327元,漲幅為1.5 %。

▼中鋼集團總部大樓。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中鋼集團總部大樓,高雄多功能經貿園區。(圖/記者李毓康攝)。(圖/記者葉佳華攝)

關鍵字:中鋼,內銷盤價,Q1,鋼品,鋼價.下游,接單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

顧立雄力推雙語分行年底選3家 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面