微重力製世界第1杯「火星啤酒」 全球最大釀酒廠送大麥種子上太空

2017年11月24日 17:59

▲▼火箭送物資到國際太空站             。(圖/翻攝自NASA官網)

火箭送物資到國際太空站 。(圖/翻攝自NASA官網)

國際中心/綜合報導

旗下擁有「百威啤酒」、「可樂娜」等知名啤酒品牌的「安海斯-布希英博集團」(AB InBev)宣布,會在12月4日藉由SpaceX公司的「 CRS-13」火箭,把大麥種子送到國際太空站(ISS)上,並實現釀出「世界第一杯火星啤酒」的目標。

據《富士比》雜誌報導,大麥種子上火星是全球最大啤酒釀造廠「安海斯-布希英博集團」在去年3月於德州大型活動上說出的承諾。該公司會在佛羅里達州( Florida)卡納維爾角空軍基地(CCAFS)發射「 CRS-13」,並把自家的20顆啤酒大麥種子送上距離地球約353公里的國際太空站,目標成為火星第一杯啤酒。

百威啤酒副總裁里卡多(Ricardo Marques)表示,把大麥種子送上去是實現微重力釀造的重要一步,「我們對於創新的事物著迷,這也使得我們走到這個地方,我們也為能夠在紅色星球上喝到百威啤酒而興奮。」

報導指出,對於在極端溫差在零下125度到21度之間的行星,實際是要看大麥種子在微重力狀態下的生長情形,以及是否發芽,如果成功「安海斯-布希英博集團」集團的研究人員就可以廣泛的使用於開發項目,到時候人類就可以在火星釀造啤酒。

具體來說,除了觀察種子的生長情況之外,保存空間的乾燥與是否更涼爽也會是一項大問題,必須保證不會變質,發芽情況也要兩周內可以長15至25公分。據了解,大麥種子送到送到國際太空站後,預計於軌道上停留約1個月,再送回位於科羅拉多州( Colorado)的「安海斯-布希英博集團」研究機構進行分析。

▼百威啤酒 。(圖/翻攝自AB InBev官網)

▲▼百威啤酒             。(圖/翻攝自AB InBev官網)

讀者迴響