PChome商店街對抗蝦皮!年底增資4億 繼續強打「免運戰」

對決蝦皮!PChome商店街推六都免運100分鐘飆速送達(圖/業者提供)

▲PChome商店街推六都免運100分鐘飆速送達。(圖/PChome商店街提供)

財經中心/綜合報導

PChome網路家庭(網家)旗下商店街市集23日舉行股東臨時會,通過私募現金增資案,將發行784.3萬股私募股,並針對明年如何改善系統與服務,討論停止免運費而如何保留會員等相關策略;至於談到蝦皮母公司Sea集團是否對商店街造成壓力,網家集團董事長詹宏志表示:「壓力是Sea他們自己的。」

商店街舉行股東臨時會,通過私募現金增資案,將發行784.3萬股私募股,每股價格51元,募集約4億元,預計今年年底增資完成,並引進同集團的露天市集作為增資案的策略投資人;充實營運資金之外,也透過策略性投資人之協助,發展商店街市集於行動拍賣端的業務,力抗蝦皮意味十足濃厚。

面對蝦皮「免運費」強勢來襲,商店街也跟進「免運費」策略,卻導致營運失色,第3季營收2.87億元,毛利率11.66%,推銷費用高達3.1億元,稅後淨損3.67億元,每股淨損12.64元,成歷來單季最大虧損;驚人的數字連商店街員工都嚇了一跳,不過既然要「打仗」,面對來勢洶洶的競爭對手,商店街的0元免運策略也得繼續做。

詹宏志透露,商店街增資是用來延續現在的行銷策略,但業務與市場趨勢仍會持續變動;至於蝦皮母公司Sea在美國掛牌上市引進大筆資金,是否對商店街產生壓力?詹宏志表示,那些壓力應該是Sea自己的,上市後要公布所有數字,大家都可以檢視清楚。

而商店街總經理蘇芸表示,商店街個人賣場在這半年間,成長非常快速,是台灣今年成長最快速的電商,也是網路家庭集團第4個全新手機端電商平台。

除了商店街原有開店業務店家數暴增到5萬家外,網家今年雙11當天個人賣場也創下43萬筆訂單的新紀錄,比去年同期成長600倍,成為手機端最大的行動電商。

蘇芸表示,0元免運持續推廣,成功吸引大量社群族群,並反映在訂單數成長上,透過增資完成,也預計商店街行動端發展助益大。

關鍵字:電商,網購,配送,運送,六都,PChome商店街,蝦皮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

財經熱門新聞

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

台酒徵才380人 薪資6.3萬..

發票中獎 超商全聯1.3萬據點..

大同股票賣壓來了 銀行賣股求保..

天才創業者年僅34歲殞落 兩次..

施崇棠坦承產品出問題 再造救華..

19歲輟學開超市年賺584億 ..

快訊/前行政院長陳冲 驚傳輕微..

知名瑜珈Pure Yoga退出..

國機國造係金A!漢翔新機匣產線..

漲價概念先盛後衰 國巨不賺反虧

當市場陷入困境時 巴菲特建議你..

徐旭東:499之亂加速遠傳轉型

賣插座每月賺1億 上市後老闆身..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面