日本童服克流感…易興奮快跑、開窗跳樓 厚生勞動省籲:緊閉門窗

▲▼生病,發燒,吃藥,感冒,流感。(示意圖/.pakutaso)

▲日本公布流感藥物出現的副作用案例。(示意圖/pakutaso)

國際中心/綜合報導

日本厚生勞動省近日指出,一些小孩服用「達菲」(Tamiflu)克流感感冒藥物後,出現異常行為,且每年出現案例變多,包括會出現突然快跑,或是想開窗跳樓的狀況,呼籲民眾讓病童睡在一樓,或緊閉高樓門窗,以防意外。

根據《產經新聞》報導,厚生勞動省調查,近年每年約有50起案件,發現服用「タミフル」(Tamiflu)流感藥後,出現副作用,導致行為異常,主要發生在10歲以下兒童,會突然興奮開窗跳樓或講一些奇怪的話等。

上一季流行性感冒期間,服用克流感後跳樓或跌倒有38人,服用其他感冒藥出現異常行為的有16人,共計為54人。

厚勞省收集專家意見,下週將公布具體對策,內容包括,高樓層住戶窗戶要加鎖、盡量在1樓睡覺;、門窗鎖好,兩天內盡量不讓孩童單獨一人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士「起立蹲下+忘情擺臀」高速狂飆下秒放開雙手做體操

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面