中鋼工會新任理事長出爐 陳春生:關注一例一休修法進度

▲▼中鋼工會第13屆理事長暨會員代表開票作業;中鋼工會新任理事長陳春生。(圖/中鋼提供)

▲中鋼工會第13屆理事長暨會員代表選舉23日上午已完成開票作業,最終由擔任煉鐵廠高爐設備檢修課技術員陳春生擔任工會理事長。(圖/中鋼提供)


記者葉佳華/台北報導

中鋼工會為全國最大的單一廠場工會,理事長由會員直接選任。今(23)日已完成第13屆理事長暨會員代表選舉,最終由現任煉鐵廠高爐設備檢修課技術員陳春生擔任工會理事長,他表示,將會持續關注「一例一休」修法進度並爭取同仁勞動權益,絕不會辜負會員的期待。

中鋼工會第13屆理事長暨會員代表選舉投票活動自22日上午8點開始至23日上午8點截止,據統計,此次具投票資格人數為1萬185人,總計有9468名會員參與投票,投票率高達93%

這次共有吳協謀、古富財、張天德、陳春生4人參選理事長,結果陳春生在4位候選人中脫穎而出,獲得4098票,占會員總人數40.24%,順利當選中鋼工會第十三屆理事長。另外,會員代表大會代表共有153人登記參選,也順利選出郭冠佐等99席代表。

出身基層、現任煉鐵廠高爐設備檢修課技術員的陳春生,已在工會擔任第12屆會員代表、常務理事、勞資會議代表與團體協約協商代表。陳春生表示,未來工會將持續關注與並以創新思維來服務會員與面對新的挑戰。他也指出,目前立法院正審議一例一休相關勞基法條文,也將持續關注修法進度並爭取同仁勞動權益,絕不會辜負會員期待。

▼中鋼工會新任理事長陳春生。(圖/中鋼提供)

▲▼中鋼工會第13屆理事長暨會員代表開票作業;中鋼工會新任理事長陳春生。(圖/中鋼提供)

關鍵字:中鋼,工會,理事長,陳春生,一例一休,會員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

3次道歉 郭董答應讓股價上20..

高端客成長15% 長榮航:新機..

GG了!政院沒核准台電就偷降壓..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

賤賣核四燃料棒 小股東控:心在..

英若沒協議脫歐 空巴警告將撤離

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

雷仲達:合庫未必要設到20間數..

34歲身家飄2.4兆 他快幹掉..

獨家/連鎖咖啡跨足書店第一人:..

股海半世紀 阿土伯挑股祕笈大公..

CEO排行庫克墊底 員工曝2大..

台南澎湖解除一階限水

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面