中鋼工會新任理事長出爐 陳春生:關注一例一休修法進度

▲▼中鋼工會第13屆理事長暨會員代表開票作業;中鋼工會新任理事長陳春生。(圖/中鋼提供)

▲中鋼工會第13屆理事長暨會員代表選舉23日上午已完成開票作業,最終由擔任煉鐵廠高爐設備檢修課技術員陳春生擔任工會理事長。(圖/中鋼提供)


記者葉佳華/台北報導

中鋼工會為全國最大的單一廠場工會,理事長由會員直接選任。今(23)日已完成第13屆理事長暨會員代表選舉,最終由現任煉鐵廠高爐設備檢修課技術員陳春生擔任工會理事長,他表示,將會持續關注「一例一休」修法進度並爭取同仁勞動權益,絕不會辜負會員的期待。

中鋼工會第13屆理事長暨會員代表選舉投票活動自22日上午8點開始至23日上午8點截止,據統計,此次具投票資格人數為1萬185人,總計有9468名會員參與投票,投票率高達93%

這次共有吳協謀、古富財、張天德、陳春生4人參選理事長,結果陳春生在4位候選人中脫穎而出,獲得4098票,占會員總人數40.24%,順利當選中鋼工會第十三屆理事長。另外,會員代表大會代表共有153人登記參選,也順利選出郭冠佐等99席代表。

出身基層、現任煉鐵廠高爐設備檢修課技術員的陳春生,已在工會擔任第12屆會員代表、常務理事、勞資會議代表與團體協約協商代表。陳春生表示,未來工會將持續關注與並以創新思維來服務會員與面對新的挑戰。他也指出,目前立法院正審議一例一休相關勞基法條文,也將持續關注修法進度並爭取同仁勞動權益,絕不會辜負會員期待。

▼中鋼工會新任理事長陳春生。(圖/中鋼提供)

▲▼中鋼工會第13屆理事長暨會員代表開票作業;中鋼工會新任理事長陳春生。(圖/中鋼提供)

關鍵字:中鋼,工會,理事長,陳春生,一例一休,會員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡玩雲霄飛車抓緊狂「喔~」 超魔性38叫聲笑翻大票網友

財經熱門新聞

全球記憶體15大 台積電聯發科..

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

土耳其里拉在貶什麼?懶人包底加..

電動車熱補助金撐不到年底 經濟..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

壽險成金控獲利關鍵 前5大壽險..

聽力受損成職災?工廠10大噪音..

土耳其危機 應採多元操作策略

鴻海旗下樺漢明日起打入處置股 

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

3新款iPhone這樣挑功能買..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面