中鋼工會新任理事長出爐 陳春生:關注一例一休修法進度

▲▼中鋼工會第13屆理事長暨會員代表開票作業;中鋼工會新任理事長陳春生。(圖/中鋼提供)

▲中鋼工會第13屆理事長暨會員代表選舉23日上午已完成開票作業,最終由擔任煉鐵廠高爐設備檢修課技術員陳春生擔任工會理事長。(圖/中鋼提供)


記者葉佳華/台北報導

中鋼工會為全國最大的單一廠場工會,理事長由會員直接選任。今(23)日已完成第13屆理事長暨會員代表選舉,最終由現任煉鐵廠高爐設備檢修課技術員陳春生擔任工會理事長,他表示,將會持續關注「一例一休」修法進度並爭取同仁勞動權益,絕不會辜負會員的期待。

中鋼工會第13屆理事長暨會員代表選舉投票活動自22日上午8點開始至23日上午8點截止,據統計,此次具投票資格人數為1萬185人,總計有9468名會員參與投票,投票率高達93%

這次共有吳協謀、古富財、張天德、陳春生4人參選理事長,結果陳春生在4位候選人中脫穎而出,獲得4098票,占會員總人數40.24%,順利當選中鋼工會第十三屆理事長。另外,會員代表大會代表共有153人登記參選,也順利選出郭冠佐等99席代表。

出身基層、現任煉鐵廠高爐設備檢修課技術員的陳春生,已在工會擔任第12屆會員代表、常務理事、勞資會議代表與團體協約協商代表。陳春生表示,未來工會將持續關注與並以創新思維來服務會員與面對新的挑戰。他也指出,目前立法院正審議一例一休相關勞基法條文,也將持續關注修法進度並爭取同仁勞動權益,絕不會辜負會員期待。

▼中鋼工會新任理事長陳春生。(圖/中鋼提供)

▲▼中鋼工會第13屆理事長暨會員代表開票作業;中鋼工會新任理事長陳春生。(圖/中鋼提供)

關鍵字:中鋼,工會,理事長,陳春生,一例一休,會員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎1億元 新北1注..

電信業者導入AI 車聯網、智慧..

日推「虛擬貨幣少女」偶像團 大..

國貿局估出口年增5% 成長率縮..

睽違28年!台股又衝破1100..

可成江蘇廠遭評血汗工廠

南韓下封殺令 比特幣1天暴跌2..

電金腳底抹油 台股開跌9點

台股擺尾攻克11000點 創2..

濫開稅單 高官爽領9.8萬元稅..

5大電信業者配合NCC 17日..

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面