ETtoday > 生活 > 生活 2017年11月23日 09:46

東北風幾乎不太斷!周日水氣影響範圍最大 中南部要洋蔥式穿法

下雨天,雨天,行車安全,機車,公車,汽車,交通安全(圖/記者季相儒攝)

▲北台灣一整天濕涼。(圖/資料照/記者季相儒攝)

生活中心/台北報導

今天(23日)持續受到東北風影響,北台灣一整天溫度僅16至20度,中南部清晨夜裡約17至20度,中央氣象局持續針對北北基和宜蘭發布大雨特報,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,中南部朋友外出可採洋蔥式穿法,「預計未來幾天台灣附近還是以東北風影響的天氣為主,東北季風幾乎不太會間斷。

中央氣象局表示,今天北台灣一整天感受濕涼,溫度只有16至20度,中南部清晨夜裡低溫17至20度,不過白天高溫仍有25至27度,迎風面的北部和東北部有短暫雨,受到華南雲雨區東移影響,其他地區也有局部短暫雨,針對北北基和宜蘭則發布大雨特報。賴忠瑋在臉書提到,「北部和東北部今天白天的天氣和昨天類似,只是還會再更涼一點。」

賴忠瑋說, 未來幾天東北季風幾乎不太會間斷,北部只有今天下半天到明天上午可能會有短暫空檔的機會,不過緊接著下午水氣又會增加,「預計這波水氣在周末會持續發展,周五(24日)開始出現之後,周六再增加,會讓迎風面的北東部降雨增加,甚至降雨的範圍將開始延伸到中部地區,禮拜天(26日)則是水氣影響範圍最大的時候,中部以北和東半部都將有陣雨。」另外未來三天也要留意空氣品質。

關鍵字:東北風冷氣團降雨低溫感冒氣象局氣象雲回暖降溫淹水大豪雨西南氣流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

浴巾妹露香肩煮泡麵…網暴動

台哥大499吃到飽 雙12快閃..

加這帳號每天送A片 成大學生好..

中文檢定難爆 一半網友都答錯

女友不墮胎!他:單親媽媽這樣來..

她國中被霸凌…對方竟寄喜帖求祝..

單車鎖博愛座 男嗆:不方便讓位

交往3年女友竟是「阿姨」 男崩..

鄉民神比喻勞基法是「軟木塞」

雙子座流星雨周四大爆發1小時1..

橋上僅2人!顯示器16人 遊客..

帶「網紅氣球」進台鐵將被攔下

地名高中=第一志願 武陵人不服

墮胎要求AA制被拒 男:不然分..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面