北台整天濕涼16℃!下週回暖高溫逾30℃ 李富城:有3天的降溫

冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團(圖/記者季相儒攝)

▲東北季風影響台灣,氣溫再度下探。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

今天北台灣一整天仍感受濕涼,溫度僅16至20度,淡水清晨15.2℃,也創下入秋以來最低溫紀錄!氣象主播李富城就說,小雪之後,黃河流域已是冰天雪地,土地已不能耕作,台灣地區還沒有隆冬的感覺,只在鋒面過後,有三天的降溫,諺語說「大冷三天,必定轉暖」。

這波濕冷空氣將持續影響台灣至下周日(26日),中央氣象局指出,尤其週五清晨氣溫最低,屆時北台灣將下探16度,中部約17度,南部及花東則在18至20度,而這三天白天高溫北台灣約18至20度,一整天都偏涼,中部及花東約23至25度,南部仍有27度;天氣方面,由於週五晚起從華南東移的水氣明顯增加,北台灣降雨會比較持續,雨勢也較明顯,而在中部、花東地區及南部地區降雨機率也會提高,南部平地雲量增加。

▲▼東北季風及華南雲雨區東移,北東濕涼、中南部早晚涼。(圖/翻攝自氣象局)

▲東北季風及華南雲雨區東移,北東濕涼、中南部早晚涼。(圖/翻攝自氣象局,下同)

氣象局表示,直到下週二、下週三(28日、29日)東北季風減弱,各地氣溫才會逐漸回升,尤其北部回升較明顯,天氣大幅回暖,西半部高溫又將升至30℃以上。

至於,今天的空氣品質部分,氣象局科技中心主任鄭明典提到,隨著北風增強,淡水量測到的懸浮微粒濃度大約從半夜過後開始升高,這主要是境外移入的影響,這次的影響程度還不會特別嚴重,因為水氣雖減少但還在,而且這一段時間天氣系統移速仍然偏快,源頭的汙染情況還不是最壞的情況。

▲▼東北季風及華南雲雨區東移,北東濕涼、中南部早晚涼。(圖/翻攝自氣象局)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:降溫,低溫,李富城,北台灣,回溫,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

買中機王!iPXS「額頭染血」..

中秋收假了 這家佛心公司繼續放

他砍員工薪1700→1400 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面