早安J-POP/小泉今日子《月露》

我們想讓你知道…印象深刻的好歌!

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉

 

▲▼             。(圖/翻攝自小泉今日子官方事務所)
(圖/翻攝自小泉今日子官方事務所

2017年,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2017 喜歡分享好音樂的 歡迎加入 我流J-POP

這幾年來一直都是《早安J-POP》專欄常客的「小泉今日子」實在不愧為橫跨80、90年代的偶像代表。今天要介紹的這首歌曲是小泉今日子在1994年11月所推出的個人第36張單曲「月ひとしずく」(月露),這首歌曲是她當年所主演的日劇主題曲,而更為值得一提的,是這首歌特別由井上陽水及奧田民生兩位大咖音樂人參與詞、曲創作,同時加上她參與填詞,可說是一個共同集合創作的好歌。

當時這首歌曲是由小泉今日子大粉絲的奧田民生先開頭製作整首歌曲的詞曲前半段, 再由井上陽水接手製作,最後則由小泉今日子補充填詞完成。

全曲有著相當清新的流行音樂曲調,融合了井上陽水與奧田民生兩個人的音樂敘事方式,並且將小泉今日子塑造成為一個搖滾女歌手,同時展現了她的音樂創作能量,是首相當動聽的音樂作品。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

名家熱門新聞

內褲變小可愛 大B妹噴血示範

小生:3招判斷男人對妳超有意思

在病毒之前人人平等嗎?

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

超市火鍋肉片變出5道美味料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

五歲血癌女童等待骨髓移殖 2367位民眾挽袖大愛共伴

葉文忠/那對不起了,民進黨

葉文忠/沒有國籍的台灣總統

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面