真子公主與小室圭明年11/4完婚! 先著平安時代古服告別父母

▲▼日本真子公主             。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本真子公主與小室圭。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

日本皇室秋篠宮夫婦長女真子公主的婚期終於確定!日本宮內廳22日宣布,26歲的真子公主會於2018年11月4日與大學同學小室圭完婚,婚禮典禮在東京的飯店舉行。

據《NHK》報導,真子公主與小室圭9月3號訂婚之後,宮內廳就有透露婚期會在明年秋天舉行,如今確切時間也已經確定為11月4日,地點選在東京千代田區著名的帝國飯店舉行。

明年3月4日這小倆口也會先舉行「納采之儀」,正式決定婚約;10月7日再進行正式決定婚期的「告期之儀」。接著10月31日真子公主會穿著平安時代古服飾,到供奉日本皇室祖先的皇居的宮中三殿參拜,並向天皇明仁和皇后美智子進行「朝見之儀」的告別儀式。

婚禮後,真子公主與小室圭會提交結婚登記書,也入籍到夫家,宮內廳同時記載眞子內親王已經離開皇室的戶籍。宮內廳已經開始著手決定婚裡的參加者與人數。小室圭曾被神奈川縣藤澤市旅遊協會選為2010年度觀光代言人「湘南江之島的海王子」(湘南江の島 海の王子),目前在一所大學的研究所學習經營法務,同時在東京一家律師事務所工作。

真子公主是日本明仁天皇第一個孫女,同時也是天皇四個孫子中,第一位訂婚的人。根據日本《皇室典範》,女性結婚後會冠入夫姓,所以也就代表著將會失去皇室資格;除了要搬離皇室,結婚贈金被降為平民級,還得靠自己工作獲得收入,就連貼身警衛都必須改由皇宮警察本部交警視廳來管理。

▼真子公主日前出訪不丹。

▲▼日本真子公主             。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舊金山亞裔阿嬤等公車「遭刺殺」 行兇男持軍刀無預警從背後捅去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面