風好強往左邊打!他猛力揮桿…「小白球右飛130m」K中院長頭

高爾夫

▲黃男揮出小白球後,卻因未注意風勢及落球範圍內是否有人,導致林院長遭球K中頭部受傷,憤而提告求償。(示意圖/達志影像/美聯社)

社會中心/台中報導

風太大惹的禍?台中黃姓男子(38歲)今年2月到大雅區高爾夫球場打球,但期間卻因風勢過強,猛力揮桿擊出後,小白球竟向右偏飛了130公尺,正巧砸中站在一旁打球的林新醫療社團法人董事長兼院長林仁卿,造成林頭部外傷、血腫、腦震盪等傷勢。檢察官認為,黃男疏於注意,未考量風向因素貿然將球擊出,依過失傷害罪嫌將其起訴。

檢方調查,事發當天,黃男站在球場西區第5洞準備揮桿,但風向由第5洞往第1洞方向吹,且風勢強勁,因此當時桿弟還提醒黃男「要往左邊擊球」。孰料黃男揮桿後,小白球卻偏右飛行130公尺,正好K中站在旁邊球道的林男,造成頭部外傷、頭皮下血腫、腦震盪等傷害。

黃男向檢方供稱,當下桿弟確實有提醒要偏左擊球,且揮桿前也由桿弟確認過視野範圍內無人,告訴他「可以擊球了」,他才揮桿打出,自認並無過失,但林男卻因傷提告,向他求償數十萬元;而蘇姓桿弟則表示,當下建議黃男擊球方向後隨即目視前方,由於已是安全距離因此准許擊球,但卻未發現林男站在第1洞球道。對於兩人辯詞,林男的黃姓桿弟則反駁,從第5洞T台上應該可以看到球車停放位置,藉此推測第1洞當時有人正在擊球。

檢方認為,黃男擊球位置與林男所站處相距約130公尺,黃男擊球前應評估當下風勢,並修正擊球方向,同時也應確認附近是否有人站在擊球落點範圍內;林男頭部遭球擊中受傷,實為黃男疏於注意所致,今(22日)依過失傷害罪嫌將其起訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面