好萊塢「淫狼製片人」溫斯坦封口名單曝光 近百人知情

▲哈維溫斯坦。(圖/視覺中國CFP)首圖大小

好萊塢「淫狼製片人」哈維溫斯坦。(圖/視覺中國CFP)

國際中心/綜合報導

美國好萊塢金牌製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)上月爆出性侵醜聞後,迄今已有超過50名女子出面控訴他性騷擾或強姦, 美國和英國警方都已同時對他展開調查。

R英國媒體最近拿到一份包含91人的秘密名單。據瞭解這是溫斯坦親手擬定的「封口名單」。溫斯坦曾雇用一隊人馬,想方設法阻止名單上的人曝光他的性侵惡行。

英國《觀察家報》得到的這份秘密名單上最初羅列85人,後來再增加6人。上榜者都是知道溫斯坦性侵細節的「潛在揭發者」。當中有電影製片人、演員、人力資源經理、行銷人員及採購人員等。名單中的多數受害者與知情者住在美國紐約,有少數來自美國洛杉磯,另有至少10人常住英國倫敦。

依照英國《衛報》說法,這份名單顯然是溫斯坦親手擬定的。他專門雇傭了一個「工作組」,調查名單所列人員對其性侵劣跡的知情程度, 並設法讓這些人「封口」。

上述名單中,43人為男性,48人為女性。超過50個名字有紅色標記, 意指他們是需要重點「封口」的「高風險對象」。上月率先指控溫斯坦性侵的美國女演員蘿絲麥高文(Rose McGowan)、蘿拉麥登(Laura Madden)、英國女演員蘇菲狄克斯(Sophie Dix)均在紅色標記之列。

目前已有超過50名女性指證這名「奧斯卡得獎專業戶」的好萊塢大亨,當中不乏如安潔莉娜裘莉、 葛妮絲派特蘿等國際知名演員。然而,不少曝光案件發生在多年前,發生超過追訴時效、舉證難等問題。 至於另一些仍在追訴時效期內的案件,如果取證順利,將大大提高讓溫斯坦受到法律制裁的機率。

上述秘密名單擬定於2017年初,顯示溫斯坦早就察覺到好萊塢眾多受害者對他不滿,因此他企圖先發制人,使用各種手段讓這些人「封口」。

然而,溫斯坦的「努力」沒有奏效。9個月後,性侵醜聞曝光,他在好萊塢迅速身敗名裂。演藝人士紛紛發聲譴責,或與他劃清界限,而他也被奧斯卡獎評獎機構美國電影藝術與科學學院除名。  

《衛報》評論,溫斯坦的「封口名單」裡多達91人,這也印證了 有關溫斯坦肆意性侵在好萊塢內可謂「公開的秘密」此一說法。

從名單裡所標記的一些日期來看,現年65歲的溫斯坦也早就察覺美國《紐約時報》記者在調查他的性侵醜聞,只是後來溫斯坦的「封口」行動失敗,這一系列醜聞還是被媒體曝光。

醜聞曝光後,溫斯坦雖然發表道歉聲明,但否認指控,他的心理醫生說他將繼續接受心理治療。至於「封口」一事,溫斯坦的發言人予以否認,表示「這種說法純屬捏造」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面