脫北士兵2次手術後醒了!張眼第一句話:想要聽南韓的歌

▲▼北韓一名士兵於13日向南韓投誠,過程中卻遭到同袍開6槍,被緊急送往南韓醫院。(圖/CFP)

▲北韓士兵逃往南韓,遭同袍用AK自動步槍射擊40多槍。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

北韓一名軍人13日從板門店共同警備區(JSA)叛逃到南韓,遭到北韓軍方槍擊,受到重傷,終於在20日醒來,張開眼睛後先是確認自己身在南韓了,然後開口說「想要聽南韓的歌」。主治醫生表示,目前病患還無法接受調查,之前在進行手術時,從該士兵體內發現長達27公分的寄生蟲。

綜合外媒報導,這名重傷的脫北士兵身上有多處負傷,被送往水原亞洲大學醫院治療,接受兩次手術後一直處於昏迷狀態,肺炎症狀加重,不過已經在20日脫離人工呼吸器自行呼吸,眼睛可以睜開,意識也漸漸恢復,他張開眼睛後第一句話是「這裡是南韓嗎」,確認之後他接著說「我想要聽南韓的歌」。

雖然病情有好轉,但是主治醫生李國鐘表示,目前該士兵還無法進行正常溝通,所以無法接受調查,而且患者雖然接受了兩次緊急手術,但是小腸內有大量的寄生蟲,加上肺炎、乙型肝炎和敗血症,還沒完全脫離險境。不過,韓國一名官員分析,這名士兵可能因為在北韓沒用過抗生素,加上年紀輕,身體才會在7天內就出現明顯的復原。

▲▼為脫北士兵進行緊急治療手術的南韓李國鐘醫生出面說明傷患情形。(圖/CFP)

▲李國鐘醫師表示,在該病患肚內看到「不可能出現在南韓國人身上」的寄生蟲。(圖/CFP)

這名逃離北韓的20多歲軍人在13日下午3點多,開著吉普車衝向兩韓軍事分界線(MDL),在距離10公尺出現入排水溝導致車子拋錨,他就下車一路狂奔往南韓方向,後方有3名北韓士兵追捕,用AK自動步槍瞄準該士兵射擊40多槍。最後脫北士兵身中6槍,暈倒在南韓境內約50公尺處。

受傷的士兵在15日接受第2次的手術,醫師李國鐘表示,在士兵小腸內發現大量罕見的寄生蟲,甚至只有在教科書上看過,有的長達27公分,且手術過程中,寄生蟲一直從受損的內臟鑽出,和糞便混在一起造成污染。該士兵年齡身高170公分左右、體重約60公斤,體型比南韓成年男性瘦小。

《中央日報》報導指出,從該士兵的體內狀況就可以判斷北韓的衛生環境很糟糕,顯示出北韓軍人及大部分老百姓體內都可能有寄生蟲,北韓普遍用「人糞」施肥蔬菜,會引發寄生蟲感染的惡性循環。

▼南北韓邊界。(圖/CFP)

板門店,兩韓邊界,南北韓邊界,南北韓交界,MDL。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面