林毅夫:2025年大陸將成為世界最大經濟體!

前世界銀行副行長、現任政協委員林毅夫。(圖/CFP)

▲前世界銀行副總裁、中國全國政協委員林毅夫表示,預計到2025年,大陸將成為世界最大經濟體。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

大陸經濟近年來迅速崛起,資金不斷湧入市場,逐漸邁向全球第一大經濟體,全球知名經濟學家林毅夫表示,預計到2025年,大陸經濟規模占全球逾20%,可能會超越美國成為世界第一大經濟體,而世界經濟學的研究中心也有可能從美國轉移到大陸。

根據《中國青年報》報導,前世界銀行副總裁、中國全國政協委員林毅夫日前出席「2017年中國經濟學獎頒獎盛典」發表一席談話,從工業革命至今,世界經濟學的研究中心從英國轉移至美國,因此他大膽預言,下一個世界經濟學的研究中心將會是大陸

請繼續往下閱讀...

北京市。(圖/CFP)

▲大陸近年來經濟突飛猛進,過去38年來幾乎維持9.6%的經濟成長速度。(圖/CFP)

林毅夫演說時指出,只要大陸持續穩定發展,依照購買力平價計算,大陸在2014年已經變成全世界最大經濟體,若以市場匯率計算來看,很有可能到2025年,大陸躍升為世界最大經濟體。

目前大陸經濟規模占全世界的18%,林毅夫認為,預計到2025年規模將會超過20%、到2050年很可能占全球的25%至30%,大陸將會是世界經濟中最重要的中心,世界經濟學的研究中心也有可能從美國轉移到大陸

二戰後在200多個發展中經濟體,能夠從低收入跳升高收入的只有台灣、韓國這2個經濟體,而到2025年以後,大陸將是第3個成為高收入發展中的經濟體,林毅夫表示,從1978年至2016年,這38年來大陸經濟成長速度高達9.6%,可說在經濟史上首度出現速度這麼快、時間這麼長的成長。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

六艾司《我要女朋友》強勢回歸 「魔性音樂」逗樂林宥嘉.蕭敬騰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面