1121今日頭條/慶富案掀波 震掉3公股董座

▲▼川普與金正恩。(圖/路透社)

【五報頭條】

《ETtoday》

快訊/加重制裁!川普把北韓列入「恐怖主義」黑名單:早該這樣了

美國總統川普20日宣布,將把北韓再次列為支持恐怖主義的國家;另外,也會由財政部制定對北韓的新制措施,可藉此對北韓施以更多壓力。

《聯合報》

德組聯合政府失敗恐重新大選 梅克爾陷空前難關

德國總理梅克爾20日宣布,她想籌組三方聯合政府的努力宣告失敗。參與籌組新政府的自由民主黨19日宣布退出談判,導致歐洲最大經濟體德國陷入政治危機,有可能重新舉行大選,梅克爾面臨從政以來最大難關。

《蘋果日報》

狠斬女友 11樓拋裸屍

驚悚破表!南投縣許姓男子疑與裴姓同居女友為金錢爭吵,昨清晨持西瓜刀狠斬裴女頸部致死,再將屍體從11樓租屋處往下拋,接著畏罪跳樓,雙雙赤裸陳屍大街。路人看到兩具人體從天而降,驚嚇萬分。警方調查後發現,裴女頸部刀傷極深,驚呼:「幾乎剩一層皮連著,實在太狠了!」

《中國時報》

慶富案掀波 震掉3公股董座

慶富案掀起行庫人事大地震,第一金、合庫金和台企銀董座昨(20)日同步換人!第一金前董事長蔡慶年因慶富案去職後,財政部昨天無預警宣布合庫金董事長廖燦昌、台企銀董事長朱潤逢也換人,且一口氣公布第一金、合庫金、台企銀新董座為董瑞斌、雷仲達及黃博怡,不僅速度迅雷不及掩耳,規模更堪稱政黨輪替以來最大。

《自由時報》

退將共諜刑滿出獄 還可領7.5萬月退

前馬防部退役少將許乃權因涉中國解放軍軍官鎮小江共諜案,以違反「國家安全法」被判刑2年10個月,已於今年9月出獄。退輔會主委李翔宙昨坦言,依現行規範,許乃權仍能請領每月至少7萬5000餘元的退俸。民進黨多位立委批,共諜案牽涉國家安全,卻還能請領退俸,「人民無法接受」,要求退輔會將此案列為修法重點。


財經早報頭條,去LOGO。

【財經頭條】

《經濟日報》

868億 尹衍樑高鑫股賣阿里

潤泰集團總裁尹衍樑點頭,電商巨擘阿里巴巴昨(20)日砸下港幣224億元(新台幣868億元)買下高鑫零售(中國大潤發)36.16%股權。

《工商時報》

慶富案延燒 3公銀董座突換人

慶富案掀起行庫人事大地震,第一金、合庫金和台企銀董座昨(20)日同步換人!第一金前董事長蔡慶年因慶富案去職後,財政部昨天無預警宣布合庫金、台企銀董事長也換人,且一口氣公布第一金、合庫金、台企銀新董座為董瑞斌、雷仲達及黃博怡,不僅速度迅雷不及掩耳,規模更堪稱政黨輪替以來最大。


▲▼Jasper、嗯哼比拔河! 「小手緊抓地上草」不認輸。(圖/翻攝自《爸爸去哪兒》微博)

【人氣新聞】

Jasper、嗯哼都痛到哭了! 《爸爸5》未播畫面被罵翻

4歲小小春(Jasper)近來跟著爸爸陳小春,參加陸綜《爸爸去哪兒》第五季,前陣子前往大陸甘肅拍攝時,和嗯哼一起與藏族小朋友比賽拔河,卻被細繩勒到面露難受表情,和嗯哼都比賽比到哭了出來,結束後更喊出「好痛」,這段未播花絮畫面曝光後,更是讓觀眾心疼不已,引發一陣爭議。►►►完整報導請點此。

賞菊打卡笑「像告別式」!他Kuso遺照爆紅 網讚:line群都是你

因為一張照片讓他瞬間爆紅!苗栗縣一名吳姓男子日前與女友一起去「銅鑼杭菊芋頭節」旅遊時,拍了一張在杭菊田內的個人獨照,臉書打卡笑說照片像是自己的告別式,結果照片被友人分享社團、Line群組之後瞬間爆紅,紛紛笑說:「拍照技巧要注意,不然就會變成告別式」引起了網友朝聖。►►►完整報導請點此。

快訊/印尼重判11台灣毒犯死刑!3人定讞全名曝光、8人完蛋難逃死

印尼大刀闊斧掃蕩毒品,涉案外籍人士現在被處重刑!根據印尼官方資料,目前共有11名台灣毒犯在印尼被判死刑,駐印尼代表處籲千萬不要來以身試法。►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭版,財經,頭條,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

中秋鋒面轉雨23度又來了 關島..

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

肯德基59元自由選曝光 4門市..

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

妻幫嬤剝蝦!表弟女友:你老婆分..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面