ETtoday > 生活 > 生活 2017年11月20日 07:15

北北基宜大雨特報!今低溫17度 週三、週日還有兩波冷空氣

生活中心/綜合報導

受到東北季風及華南雨區持續影響,北台灣今日(20日)依舊是整天陰雨的天氣型態,白天高溫也只有17至22度,中南部地區高溫則介於19至29度之間,日夜溫差較大。而中央氣象局今晨3時30分針對4縣市發布大雨特報,16縣市發布陸上強風特報。

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人。(圖/記者李毓康攝)

▲北台灣20日依舊濕冷,白天高溫最低17度。(圖/記者李毓康攝)

氣象局指出,北台灣20日受到東北季風加華南雨區影響,整體的天氣型態與昨日(19日)類似,整天都是陰雨綿綿的天氣,其中又以基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區雨勢較大,其他地區除了南部平地多雲之外,都有機會出現短暫雨。

溫度方面,北台灣依舊是濕涼,白天高溫只有17至22度,中部及花東地區則介於19至26度,南部地區清晨雖然僅20至22度,但中午高溫預計會飆升至27到29度,日夜溫差較大。

北北基宜大雨特報!北台灣今低溫17度。(圖/中央氣象局)

▲▼中央氣象局20日凌晨3時30分針對4縣市發布大雨特報,16縣市發布陸上強風特報。(圖/中央氣象局,下同)

北北基宜大雨特報!北台灣今低溫17度。(圖/中央氣象局)

至於到底什麼時候天氣才會好轉,前中央氣象局預報中心主任吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄PO文中提到,明日(21日)冷空氣會稍微減弱,北台灣白天高溫小幅度回升至23、24度,但週三(22日)下半天到週五(24日)又會有另一波冷空氣南下,強度與前一波相近,到時北台灣又會轉冷,沿海地區最低溫預計會降到16度左右。

吳德榮表示,本週的天氣變化大約維持「4天一股冷空氣南下」的波動,未來兩波冷空氣分別在週三(22日)及週日(26日)南下,因此,週六(25日)至週日上半天冷空氣會稍微減弱、天氣回暖,但週日下半天北台灣又會再轉為濕冷;雖然這兩波東北季風所挾帶冷空氣強度與上週六(18日)的冷空氣相近,伴隨的水氣卻不相同,後續仍需要進一步觀察。

北北基宜大雨特報!北台灣今低溫17度。(圖/中央氣象局)

關鍵字:天氣氣象氣象雲吳德榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

夫妻賣家寄件洗錢 超商員工崩潰

開心買蠟筆小新尺 網拆開超崩潰

姓陳免費吃「老陳涼麵」!網暴動

網美踏爆耶誕燈泡 整片光秒熄滅

爛理由扣1萬 工人12天薪水剩..

印尼炒麵太銷魂 網推一吃上癮

等紅燈壓線 照相機30秒連閃1..

男友28歲只有機車…她嗆:誰敢..

LINE「取消傳送」上線..手..

全聯Hershey's推甜點 ..

護照貼紙沒事 「法警見ROC臉..

水果攤打工有前途?網爆超賺內幕

雞腿最好吃部位 網狂推:超軟Q

「櫻花粉+薄荷綠」夢幻7-11..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面