北北基宜大雨特報!今低溫17度 週三、週日還有兩波冷空氣

生活中心/綜合報導

受到東北季風及華南雨區持續影響,北台灣今日(20日)依舊是整天陰雨的天氣型態,白天高溫也只有17至22度,中南部地區高溫則介於19至29度之間,日夜溫差較大。而中央氣象局今晨3時30分針對4縣市發布大雨特報,16縣市發布陸上強風特報。

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人。(圖/記者李毓康攝)

▲北台灣20日依舊濕冷,白天高溫最低17度。(圖/記者李毓康攝)

氣象局指出,北台灣20日受到東北季風加華南雨區影響,整體的天氣型態與昨日(19日)類似,整天都是陰雨綿綿的天氣,其中又以基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區雨勢較大,其他地區除了南部平地多雲之外,都有機會出現短暫雨。

請繼續往下閱讀...

溫度方面,北台灣依舊是濕涼,白天高溫只有17至22度,中部及花東地區則介於19至26度,南部地區清晨雖然僅20至22度,但中午高溫預計會飆升至27到29度,日夜溫差較大。

北北基宜大雨特報!北台灣今低溫17度。(圖/中央氣象局)

▲▼中央氣象局20日凌晨3時30分針對4縣市發布大雨特報,16縣市發布陸上強風特報。(圖/中央氣象局,下同)

北北基宜大雨特報!北台灣今低溫17度。(圖/中央氣象局)

至於到底什麼時候天氣才會好轉,前中央氣象局預報中心主任吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄PO文中提到,明日(21日)冷空氣會稍微減弱,北台灣白天高溫小幅度回升至23、24度,但週三(22日)下半天到週五(24日)又會有另一波冷空氣南下,強度與前一波相近,到時北台灣又會轉冷,沿海地區最低溫預計會降到16度左右。

吳德榮表示,本週的天氣變化大約維持「4天一股冷空氣南下」的波動,未來兩波冷空氣分別在週三(22日)及週日(26日)南下,因此,週六(25日)至週日上半天冷空氣會稍微減弱、天氣回暖,但週日下半天北台灣又會再轉為濕冷;雖然這兩波東北季風所挾帶冷空氣強度與上週六(18日)的冷空氣相近,伴隨的水氣卻不相同,後續仍需要進一步觀察。

北北基宜大雨特報!北台灣今低溫17度。(圖/中央氣象局)

關鍵字:天氣,氣象,氣象雲,吳德榮,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

長榮教官喊話 內部Line訊息..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

3號颱風「聖帕」最快今恐生成 ..

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

7/1新制上路!「8重大措施」..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

「我不知韓國瑜是這種人」館長9..

長榮總座淚招募200人!交通部..

三寶要不回!長榮協助報案、取消..

板橋爆紅「阿伯手工小禮服」買過..

罷工第7天!長榮26日最新航班..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面