親子

肉乾才1000多不給買!新手媽疑產後憂鬱 PO網告狀婆婆反遭肉搜

▲▼媽媽,懷孕,寶寶,嬰兒,母愛,母親示意圖。(圖/CFP)
▲婆婆不給錢買肉乾,新手媽上網崩潰遭譙。(圖/CFP)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

一名新手媽媽,可能育兒壓力過大,到臉書媽媽社團抱怨,她說自己想花1000元買喜歡吃的肉乾解饞,卻被婆婆擋下、不願意幫她付錢,她覺得人生太痛苦了,想吃吃不到

起初,大家看到媽媽無助的發文,還不明白發生了什麼事?直到有網友翻出她之前的貼文,才明白這位媽媽的先生在監獄服刑,她7月生下寶寶後,在婆家全職帶小孩,母子所有支出都是跟公婆拿,所以婆婆會視情況給予

肉乾才1000多也不讓我買!」這位媽媽對各種疑問一一反擊,說自己要去接家庭代工買肉乾,網友又找出她臉書塗鴉牆中,有寶寶手指紅腫發炎的照片,這下可惹怒了眾媽咪,紛紛質疑她沒有把心思放在小孩身上,只想到買肉乾,「1000多元的肉乾,都可以買多少尿布了!」

其實,這位媽媽應該有嚴重的產後憂鬱,面對新生兒沒日沒夜的照顧壓力,老公坐牢、寄人籬下,手邊連1000元都拿不出來,想必精神上有極大的煎熬,原本,她可能是想來育兒社團抱怨解悶,沒想到竟然反被人肉搜索…。

面對許多酸她、指責她的言論,這位新手媽媽的回覆越來越偏激,這可慘了,最後她貌似喪失理智,留下許多「那我去死,可以吧!」便消失在社團。因為擔心主角真做傻事,許多中立媽咪出來緩頰,認為事情已經演變到網路霸凌。

其中,有位媽咪說得很好,她說:「明知道有些人精神上有問題,發的文章就是跟正常人不一樣,卻一人一句攻擊版主,難道以後教養自己小孩,要教他們都用取笑跟嘲諷的方式,去對待他人?有人出面勸阻,卻被罵假善人裝正義?」

確實,自己沒收入,還要婆婆付錢買千元肉乾是奢侈了些,但對於產後憂鬱的人來說,她們根本無法控制自己的負面情緒,她說想吃肉乾,也許是一種內在需求未滿足、接近崩潰的情緒警報,最好的方法,還是請家人趕快帶她去就醫,免得憂鬱症狀更加嚴重。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面