警員視角神還原!嫌逆向甩尾狂逃6公里…驚險影片曝光網讚爆

網搜小組/綜合報導

一名陳姓毒犯6日開車載2名友人上路,未料行經台南市區遭警方追捕,竟在市區不斷逆向狂飆闖紅燈,逃亡6公里,直到失控撞上其他車輛才停下。台南市警局近日公布影片,以員警第一人稱視角還原整個驚心動魄的追捕過程,讓網友為之驚嘆。

臉書粉絲專頁「阿仁局長室」16日公布真實的警匪追逐場面,整個過程宛如電影情節,引發網友熱議。從影片中可以看到,嫌犯為了甩掉員警,開著銀色自小客車在市區內蛇行狂飆,甚至不惜逆向鑽進小巷,讓許多駕駛只能嚇得紛紛閃避。

▲▼警員視角神還原!嫌逆向甩尾狂逃6公里…驚險影片曝光網讚爆。(圖/翻攝自臉書/粉絲專頁「阿仁局長室」)

▲嫌犯為了甩掉警察,直接跨過雙黃線逆向狂飆。(圖/翻攝自臉書/粉絲專頁「阿仁局長室」,下同)

請繼續往下閱讀...

當時嫌犯企圖逃上高速公路,轉進堤防道路後猛踩油門加速,但警方窮追不捨,不僅連絡線上警網包抄,還在重要路段佈下重重封鎖。最後嫌犯車輛失控打滑,撞上行駛中的計程車後,員警也立刻下車持槍衝上前,將車上3名嫌犯拖下來上銬逮捕,現場起出10包海洛英(10公克)、3包安非他命(12公克)。

▼嫌犯失控打滑,直到撞上前方計程車才停下。

▲▼警員視角神還原!嫌逆向甩尾狂逃6公里…驚險影片曝光網讚爆。(圖/翻攝自臉書/粉絲專頁「阿仁局長室」)

許多網友看完影片後,紛紛留言表示:「我是台南人,我給這兩位員警一個讚!」、「要是我自己的子女座在警車內我會心臓病發作,全國的警察們真的辛苦了」、「這種人抓到是不是可以先朝他開車那隻腳開一槍啊」、「這種車損人民買單大快人心」、「無限期支持警察嚴正執法」、「看的出來警察還是有顧慮其他用路人的安全,否則不會一直超不過車」、「真的令人感動」、「速度超快,看到心跳加速」。

不過,也有部分網友質疑:「冒著危險抓人的英勇警察?冒著危險的是路人跟車輛吧!」、「警務人員第一要務是維持以及保護人民的生命還有安全,並不是以逮捕嫌犯為第一要先」、「如此追車如果波及無辜旁人、老人或幼童,發生更嚴重死傷怎麼辦」、「一方面要求員警不要追車,一方面又po這種血脈賁張的追車影片,不知道目的何在?」掀起論戰。

▼員警持槍將嫌犯拖下車,上銬逮捕。

▲▼警員視角神還原!嫌逆向甩尾狂逃6公里…驚險影片曝光網讚爆。(圖/翻攝自臉書/粉絲專頁「阿仁局長室」)

關鍵字:警匪追逐,飛車追逐,阿仁局長室,闖紅燈,執法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

生活熱門新聞

3縣市大雨特報!下周又有鋒面接..

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

降雨趨緩好天氣露臉 下周又有鋒..

正妹「ㄇ字腿」擺動 網暈:啊斯

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

新莊哥翻倒擋路攤車!爺爺暴雨中..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

華美假護照惹議 一年學費近百萬

水龍頭濾網一拆!黏滿爆噁魔豆

冒風雨上課!腳滑嚕進拖鞋 卡半..

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面