感恩心串起世代情 嘉藥幼保系辦活動

▲「感恩心串起世代情」感恩節系列活動,第一場18日下午在中西區,邀請30組祖孫三代家庭,一同合力手工製作襪娃娃、大聲說出愛的感言。(圖/嘉藥提供)

▲「感恩心串起世代情」感恩節系列活動,第一場18日下午在中西區,邀請30組祖孫三代家庭,一同合力手工製作襪娃娃、大聲說出愛的感言。(圖/嘉藥提供)

記者林悅/台南報導

嘉南藥理大學幼保系與台南市公私協力安平托育資源中心,辦理「感恩心串起世代情」感恩節系列活動,第一場18日下午在中西區,邀請30組祖孫三代家庭,一同合力手工製作襪娃娃、大聲說出愛的感言。

「感恩心串起世代情」活動由台南市社會局指導,嘉藥幼保系、台南市安平托育資源中心、台灣首廟天壇、萬龍國際教育協會,共同在18日下3時到5時於天壇的幸福人生教室舉辦,爸爸、媽媽、祖父、祖母,大手牽小手,帶著小小孩參加,現場童言童語,熱鬧非凡。

請繼續往下閱讀...

嘉藥幼保系陳嘉珩主任表示,從娃娃的頭飾、髮型、眼睛、眉毛的勾勒,點綴,再到衣著製作,需要全家一起合作,才能孕育出可愛的娃娃,這就象徵著家人一起呵護孩子的成長,需要所有家人通力合作。

家庭的建造不只動手,還要動口,活動也安排「愛的感言大聲說」,讓小朋友透過麥克風大聲對爸媽祖父祖母說「我愛你們」。陳嘉珩說,我國傳統上往往「愛在心裏口難開」,愈是年長,愈是愈是羞於開口說「愛」,期望透過這個活動讓小朋友們知道「愛要即時,也要及時」,永保童稚真誠的話語,感染全家,永遠甜密和樂。

台南市社會局長劉淑惠說,家長是台灣的棟樑,小小孩是未來的主人翁,托育資源中心是照顧在地父母的好幫手,期望大家多加善用中心資源、資訊、諮詢,讓每個家庭都能順利一起成長與妥善。

嘉藥理幼保系也於11月26日上午9時30分至11時30分,在新市托育資源中心辦理第二場感恩活動,但因場地有限,僅能受理20組家庭報名,報名專線:5890081。

關鍵字:感恩心,世代情, 嘉藥,幼保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

生活熱門新聞

聚餐驚魂!過來人說真相:晚上別..

月薪3萬給1萬家用!他嗆孕妻:..

他酸賓士駕駛「停不好」!萬人反..

D罩杯妹實測青木瓜四物飲15天..

禮金兩人合包200元 他收8組..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

真理褲妹「邪惡視角」卡住 網暈

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

孕妻半夜想吃鼎邊銼!老闆一看爆..

跟團被尖叫逼瘋!他淚問4點引正..

17縣市大雨特報防短時強降雨

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面