台鐵百年第一人!58歲「最老菜鳥」開火車 科技經理退休圓夢

▲台鐵「最老菜鳥」,58歲退休經理圓夢開火車。(圖/中天新聞)

▲台鐵「最老菜鳥」,58歲退休經理圓夢開火車。(圖/中天新聞/下同)

生活中心/綜合報導

你還記得小時候的夢想嗎?今年58歲、曾在竹科擔任科技業經理的張惟信,退休後回想起兒時開火車的夢想,2年前報考台鐵司機員錄取,經歷2年訓練,現在已經是一名見習司機員,成為台鐵百年來「最老」的菜鳥司機,最快11月就能獨立開車。雖然司機員有60歲的年齡限制,等於他最多只能再開2年,但張惟信說,只要能圓夢,一切都很值得。

張惟信原本在竹科的科技公司擔任部門經理,年薪百萬,退休之後度過2年輕鬆的登山、自行車輕鬆生活,直到2015年參加一場讀書會,討論到「小時候的夢想」。他回憶起5歲時第一次看到火車那天,見台鐵司機員開火車的拉風模樣,決定參加台鐵司機員招考一圓兒時夢,結果順利錄取。

請繼續往下閱讀...

張惟信考上時已經56歲了,比負責帶他的師傅司機員還大了整整一輪,但他仍通過2年艱苦培訓,最快在11月通過審查後就可以獨立開車,是台鐵「最老」的菜鳥司機,也是百年來第一人。張惟信說,公司對每個人的要求都一樣,不可能因為年紀比較大就放寬標準,全都是統一標準。

法令規定司機員年齡上限為60歲,張惟信最多也只能開火車到2019年7月份他滿60歲的那天,換句話說只能再開2年,但張惟信說,雖然花了這麼久的時間,但只要能完成小時候的夢想,一切都值得。

▲台鐵「最老菜鳥」,58歲退休經理圓夢開火車。(圖/中天新聞)

關鍵字:台鐵,最老菜鳥,司機員,圓夢,開火車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

偷撩人卻嘴硬!最會「精神出軌」..

超有共鳴!摩羯尪「回訊息連4哦..

副駕伸展運動 網看暴力身材跪了

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

快訊/雙北大雷雨!各地降雨時間..

他車位被佔!使出「組合技」:我..

快訊/全台豪大雨特報「鋒面登陸..

暴雨淹黃水!輔大哥緊抱學餐 網..

快訊/雙北4小時雨量破200 ..

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面