闊別30年!馬場町重新舉辦馬術錦標賽

▲闊別30年!馬場町重新舉辦馬術錦標賽。(圖/應曉薇辦公室提供)

「2017臺北馬場町馬術錦標賽暨馬術嘉年華」今、明(18、19日)兩天在馬場町紀念公園登場。(圖/台北市議員應曉薇辦公室提供,下同)

生活中心/台北報導

「2017臺北馬場町馬術錦標賽暨馬術嘉年華」今、明(18、19日)兩天在馬場町紀念公園舉辦,極力爭取促成此事的台北市議員應曉薇指出,馬場町紀念公園在八零年是台灣馬術人員的訓練場地,也是台灣馬術運動的起源地,因此闊別30年後,重新在馬場町舉辦馬術比賽,格外具有代表意義。

▲闊別30年!馬場町重新舉辦馬術錦標賽。(圖/應曉薇辦公室提供)

請繼續往下閱讀...

「2017臺北馬場町馬術錦標賽暨馬術嘉年華」18日開幕儀式由台北市副市長陳景峻(前排中)主持;台北市議員應曉薇(前排右3)身兼全國馬協副理事長,極力促成爭取此項活動。

由臺北市體育局及臺北市城市發展促進會首次主辦的「2017臺北市馬場町馬術錦標賽暨馬術嘉年華」,現場未受下雨影響非常熱鬧,國內許多好手全員到齊。開幕儀式由臺北副市長陳景峻主持。他表示,柯市長從世大運後,期許打造臺北市爲運動城市,享譽國際的馬術運動,臺北市當然不能缺席,臺北市政府將全力支持馬術運動。

市議員應曉薇同時也是全國馬協的副理事長,她表示,馬術運動是歷史悠久的一項傳統運動,也是每一屆奧運比賽的亮點。除了運動難度極高更挑戰選手的智慧,歡迎民眾近距離欣賞選手與馬匹之間完美的默契結合。

▲闊別30年!馬場町重新舉辦馬術錦標賽。(圖/應曉薇辦公室提供)

為推廣馬術運動,嘉年華區並設有迷你馬騎乘活動,小朋友藉由體驗騎小馬的活動除了認識騎馬的運動也可更認識動保的重要。19日比賽閉幕當天,應曉薇也將在青年公園音樂露台舉辦摸彩音樂會,為臺北市首次舉辦的馬術錦標賽畫下完美句點。

關鍵字:應曉薇,馬術,馬場町

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

生活熱門新聞

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

34歲領24K 1句話神反轉

逆向竄出!地方媽媽神過彎網全看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面