不輸張忠謀!聯發科發出1.6億元紅包 各員工可拿1萬元

▲▼聯發科董事長蔡明介。(圖/聯發科提供)

▲聯發科董事長蔡明介於今日運動會上宣布,將發放紅包1.6億元。(圖/聯發科提供)


財經中心/綜合報導

聯發科今(18)日舉行二十周年慶運動會,聯發科董事長蔡明介致詞時表示,將發放1.6億元紅包,等於每名員工可拿到1萬元獎金。外界認為是聯發科身為晶圓雙雄,不能讓台積電張忠謀專美於前,於是也跟進發獎金。

台積電4日舉辦三十周年慶運動會,同時也是董事長張忠謀退休前正式出席的最後一場運動會。當時張忠謀除了感性分享與介紹下任董事長魏哲家、總裁劉德音以外,也針對台積電共3.8萬名員工發放每人1.2萬元的紅包。

根據聯發科今年9月財報概況,今年1-9月累計營收為1778.13億元,較去年減少14%,有所下滑的趨勢。而累計今年第3季營收達636.51億元。依據聯發科原先預估第3季財測,營收預估落在592-639億元,已接近財測高標。

由於聯發科今年的表現相較去年下滑,TrendForce旗下拓墣產業研究院也統計,聯發科第三季的營收與毛利率表現雖趨近財測高標,但相較於2016年同期,營收仍下滑18.8%,是全球前十大IC設計公司中唯一連續2季衰退幅度達雙位數的公司。

拓墣產業研究院分析師姚嘉洋也對於聯發科財報指出,聯發科所推出的P23與P30產品因應中高階智慧型手機市場需求,然而,在高通的中高階產品線皆導入14nm製程,再加上Kryo CPU先後導入Snapdragon 636與Snapdragon 660的情況下,不論是在價格與規格都有相當的競爭力,導致高通與聯發科第三季營收呈現消長狀況。

請繼續往下閱讀...

不過蔡明介即使面臨營收下降,仍霸氣給出1.6億元紅包。蔡明介也在今年運動會上指出,20年前聯發科只是個多媒體辦公室,現在卻搖身一變、成為全球第3大IC設計公司。他認為,員工是公司重要的資產,因此今年將進一步利用總公司後方的400坪空間,打造企業幼兒園,讓員工可就近接送兒女。

▼台積電董事長張忠謀於4日的台積電運動會率先發出紅包。(圖/記者張一中攝)

▲▼張忠謀出席台積電運動會。(圖/記者張一中攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

都是綠燈?鐵馬與左轉轎車擦撞 他嗆「知道智X嗎」女爆氣:我碩士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面